五年级我的作文
正是红瘦绿肥的幕春时节,我漫步于林荫小道上,却嗅不到一丝花草芬芳,心中也不免掠过阵阵以驱除的伤感,不由心中异常激动,触景生情……
为什么地球上沙漠扩展增多,耕地却减少?为什么亚洲经济文化发展同时,却有那么多的生物面临绝种的危险?为什么黄土文化备受颂歌赞礼,可中国人眼里却缺乏绿色?为什么人们历尽艰辛,但仍摆脱不了穷困的缠绕?一排排的树木因轰隆倒下了;一条条江河因污染而渐渐发黑了;一片片森林因人们的愚昧而销声隐迹了……这一切的一切使全球人类面临危险。 追朔历史,黄河曾是如此慈祥,养育着无数黄土高坡上的人们。它是中华民族的发源地,可是由于连绵不断的兵戈战火,此起彼伏的大兴土木,成年累月的滥砍乱伐,祖祖辈辈的辟草开田,地贫了,水浑了。土地曾为人们创造财富和荣华,可是一旦它失去了绿色,就如失去了生机,失去了生命一样。人啊,你创造世界,然而当你愚味蒙上了双眼,当你的私欲占据了心灵,你将毁灭自己的双手创造的一切! 像海欧呼唤白帆,像雄鹰呼唤青山,像孩子呼唤母亲,世界各地的人们用带血的声音呼唤绿色。 5月份,我们的学校举行了绿色环保活动,千人环保签名,同学们排着整齐的队伍,一改常态,庄重的严肃神情取代了往日的笑脸,在红艳地锦旗上十分郑重的写下了自己的名字,使那面锦旗看上去多了那一份份瑰丽的光彩,犹如五彩的云霞熠熠闪动。这不仅仅是一项宣誓,我们更把它以实际行动来体现。在楼道里、草坪里、操场上绝对没有任何废纸、废电池、塑料袋等等危害环境的杂物,为此,学校还设定了红领巾回收站,废电池,废纸都被回收利用。 我闭上了眼睛,啊,我看到了!我看到沙漠变成草场,牛羊马群在这里欢跑;看到了空中飞鸟成群,点缀着人们的家园!我也听见了!听见了长江黄河愉快歌唱,听见了人们立志造林的宏愿……
我睁开眼睛,呈现限前的一小片绿色,但我相信不久的将来,梦幻会成为现实! 我呼唤你,梦中的绿色!