小鸭是一个喜欢问“为什么”的学生。
丁零零,上课开始。学生们一个接一个地跑进教室。
“上课!龙飞老师命令道站起来!"学生们在班长的小狮子的声音中整齐地站了起来。"同学们好!“老师说的。”好老师!”学生们异口同声地说。
老师在黑板上写字的时候,小青蛙呱呱地叫着,偷偷把手伸进抽屉里玩玩具。一边写,老师一边说:“小青蛙,你怎么又玩车了?”不玩了,专心听。”旁边的小鸭子觉得很奇怪。老师的眼睛清楚地盯着黑板。怎么能看到后面?
放学后,小鸭子的妈妈来接小鸭子。小鸭子问妈妈:今天上课,蜻蜓老师在黑板上写字,青蛙在玩汽车。为什么老师一下子就知道了?小鸭子的妈妈说:“蜻蜓的眼睛是由许多小眼睛组成的。可以看到360度。”小鸭子说,“哦,我明白了。谢谢妈妈。我明白了。"
就这样,小鸭子知道了一个问题的答案。