有一种熟悉的印象我一直记在心里,可能会伴随我一生。给我这个印象。第一次见他的时候,觉得他很可爱,就忍不住摸摸他的小脑袋像蛇头一样。可是,我轻轻一碰,他就迅速把四肢缩入它坚硬的壳里,不敢出来。直到过了很久,他才慢慢伸出四肢,头和尾巴。
它在我家很久了,我也熟悉了。我也觉得它不再可爱,开始变老实了。每天晚上,我和爸妈都没事干,就一起关灯坐在沙发上看电视。我总是利用这个闲暇时间把它捧在手里,它会老老实实地趴在我手上,舒舒服服地睡一觉,偶尔睁开眼睛。后来我开始觉得又变得好玩了。
每天没事的时候,我总喜欢把它从鱼缸里拿出来放在地上让它玩:我走在前面,它在我后面拼命爬,我就总让它爬十分钟。过了几天,我发现变得合理了。每天上学前,我总是把它放在地上,然后背着书包走到门口。这时,它一个个向我爬过来,仿佛在说:“你走了我会寂寞的,你要早点回来!”我一放学回家,它就会从沙发或冰箱下面爬出来,开心地看着我,仿佛在说:“你能回来,我好想你!”每当我不开心的时候,它就会爬过来,用安慰和关心的目光看着我,仿佛在说:“不要不开心,看到你这样我很难过!”看了之后,我好像忘记了所有的烦恼,又变得快乐起来。
只是我养的一只小乌龟。它给我带来的所有快乐和印象,我都会深藏在心里,永远陪伴着我。