眼睛水汪汪的,很机敏的,可爱极了。我看见它,就不由自主地想抚摸,它也乖乖地给我摸。那时,它还没有断奶呢!小狗一天天长大,能啃骨头了,但它牙没长齐还不能啃大骨头,它饭量也越来越大了,长得胖嘟嘟的,我给它取了个名字叫嘟嘟。嘟嘟很小气。每次啃骨头的时候,躲在一边,生怕别人跟它抢似的。它也很喜欢上街玩,每天到了晚上,它都会吵着要让我带它上街,但是,带它上街也并不是一件省心事,要注意行人,过往车辆,每次回来,还要帮它洗脚,可麻烦了。嘟嘟开始认人了。记得有一次,一位阿姨对我说话,嗓门大了点,小狗听见了,就朝她汪汪大叫,好像在说:谁?是谁在骂我的主人?你瞧,它还会为主人出头呢!嘟嘟又长大一些,很喜欢舔人了。一次,小狗正在楼梯口啃骨头,我拿着碗去到厨房洗,这家伙以为我跟它抢骨头,我冷不防地被它咬了一口,好疼啊,一阵剧疼,直往心里钻,我的怒火已经升到喉咙那儿了,拿起一条小软鞭,要好好教训它一顿,嘟嘟耷拉着脑袋,好像在求我宽恕。看着它那可怜的样子,我把怒气抛到了九霄云外,抚摸着它的头,对着它说:以后可别这么做了。它好像听懂了我的话,把我手上的小软鞭咬下来放回原处,再跑过来,舔得我的手满是口水。小狗跟我越来越熟了,要上学了,它就
会咬住我的裤脚,舍不得我离开。 我每天放学回家,它早在家门口等着我。 炎热的夏天来了,嘟嘟特别爱洗澡,洗完了,就疯了一样,到处跑,到处跳,还自觉的跑到楼顶去晒太阳,把毛晒干。深夜,不知从哪儿窜来一只小老鼠,窸窸窣窣弄得家里人一晚上没睡好。一个清早我打开房门,发现嘟嘟咬着一条血淋淋老鼠尾巴,我明白怎么回事,蹲下来抚摸着它,说:嘟嘟,你真有本事,小猫都抓不到老鼠,你却抓到了,你真聪明,今天奖你一条鸡腿。 中午我拿起一条鸡腿,嘟嘟馋得直流口水,舔嘴巴,只一跳,我一闪身,小嘟嘟扑了一空,它趁我不注意的时候,看准时机,一蹦,终于咬到了,美美的吃着。你说我家的嘟嘟,可爱吗?