“啪”的一声,一颗小种子掉落了下来,顺着风的方向,它飘到了田埂上。
渐渐的,小种子已经投入在了泥土的怀抱中。突然,它的外表上的皮已经掉落了,清楚的看见它的头顶冒出了嫩芽。
这才没有几天小种子已经长的10厘米左右高了,枝干上长出了一两片淡绿黄的叶子,似乎好象要长花似的。
果然不出我所料,小种子有了雨露的滋润。有了一缕缕阳光的呵护。终于开花了,在阳光的照耀,在露珠的点缀下,晶莹剔透,好看极了。
一年后,我又回到了这里,这里已经成了一小片的树林,我看见了小种子,但是它再也不是一颗小种子了,它长成了碧绿的参天大树,天上的阳光依然灿烂,树叶上的露珠依然像水晶般的点缀着它,在它身边的柏树、松树等和一些花朵以及小草都是这样的。
一阵风吹来了,我闻到了花的清香,树叶的清香,小草的清香,我被陶醉了。仿佛自己好像一颗小草,隐隐约约,我听见了植物们的对话。大树对小草说:“如果没有这一丝丝阳光的照耀,我们不会进行光合作用,制造有机物来养活自己。”小树对小花说:“如果没有这一丝阳光······。”
是的,它们都在呼吁,这是它们的呐喊,全世界的植物都在呐喊着。植物从生根到发芽,从发芽到开花,最后到结果,在这一生中它们都不能离开阳光。
渐渐的,太阳快落上了,我慢慢的苏醒了过来,刚才好像是一个梦。这时,太阳撒下了一片金黄色的阳光,把大地照得金灿灿的,看着这美丽的阳光我想:这金灿灿的阳光应该就是所有植物们的愿望了吧!