五年级妈妈作文300字
在我的心中,无时无刻不闪烁着您的音容笑貌——亲爱的妈妈。
您是一位普通的农村妇女,读书不多,说不出什么大道理,但是,您心地善良,勤劳淳朴,助人为乐,是我最敬仰的人。
在暑假的一天,天气闷热,下起了雷阵雨,您看见了邻居徐爷爷的衣服还在外面晾着,忙跑出去收衣服,把衣服收进来了,您的衣服却被雨淋湿了,徐爷爷的衣服只打湿了一点,你却急得像热锅上的蚂蚁,看你的表情像是在责怪自己没有及时把衣服收进来。我真想对您说:“妈妈,您这又是何必呢?徐爷爷有没有托付于您。”我真不明白,您自己做了好事不仅不夸自己,反而在责怪自己,可是话到嘴边又吞了回去,等您去收拾自家的衣服时,这些衣服已经全湿透了……
妈妈在这仁宫村谁不知道您勤劳,善良,助人为乐。每当我在路边听到那些人在说您是怎么的好,怎么的勤劳时,您的女儿真的感到骄傲,真谢谢老天爷赐给我一个这么好的妈妈,这真是荣幸。