五年级妈妈作文
俗话说得好:父爱如山,母爱如海!我的妈妈就是一个这样的人,她无私的奉献自己,让我在困难中受到温暖和鼓励。妈妈,你给过我许许多多的爱,但后来我都没有表达过我的感激,现在让我敞开心扉,在纸上写出我想说的话吧!希望您能继续读下去。
妈妈,我很小的时候您就开始带我,好不容易才将我拉扯大,可我还是不懂事,做出一些伤透您心的事,使您泪流满面,但你忍着心中的怒火,没有打我,因为你知道,打我后心会更加疼痛,更加难过。
妈妈,您还记得那次我把嘴给跌破的事吗也许您还记忆犹新,也许您经过时光的流逝,渐渐遗忘了。但我不管您是否记得,都要说一说这件事。那天,我刚做完操,准备回教室,上楼梯时,我和一位朋友比赛跑步,我稍稍一发力,就超过他了,也许是这位朋友不甘心,推了我一下,我没站稳,就倒在人群中,嘴正好砸在楼梯坎上,我痛得又哭又叫,一位好心的同学把我扶到了老师那里,老师见我嘴破了,急忙打了电话,叫您过来,您见我这个样子,又好哭又好笑,您不安慰我,却严厉地说:“叫你跑!现在好了!嘴给跌破了!我的班也不上了!”然后又自言自语说了我两句。说完,又板着一张无奈的表情,中间也交杂着一丝悲伤。 到了医院,医生把我检查了一下,对您说:“先在这吊几瓶水,然后再开药,回家吃几天,就好了。”妈妈一个下午都在那陪着我,回到家,因为我的嘴跌破了,嘴都不能动,妈妈就用勺子喂饭给我吃,经常我的饭吃完了,菜都凉了。而您却只能就着凉菜下饭!
妈妈,您对我无微不至,我非常感激您,您就像一缕阳光,照亮我心中的苦闷;您就像一条河流,滋润着我的心田;您就像一把雨伞,为我遮挡风吹雨打。妈妈,我爱你!