说起我们的庆风小学,真是无人不知,无人不晓。它坐落在大庆市萨尔图区东风新村经七街,是一个非常美丽的地方。 一走近学校的豪华铁艺拉门,你就会看到一条干干净净、平平整整的路。路面黑黑的,脚踩上去舒服极了。要是你不小心摔倒了,也没关系,你不会感到疼,因为它是用柏油做的。这条柏油路上有两条通往教学楼的笔直白线,它告诉同学们每天进出教学楼都得踩在它的上面,这样那些调皮的同学也就能自觉地遵守学校的规则了。 往右一看,两个绿色的篮球桩直立在柏油路上,像两名穿着铠甲的勇士守卫着我们的校园。在它们的前方有一个圆形的大花坛,花坛里开着五颜六色的花,有的才展开
两三片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出不同颜色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得看起来马上要破裂似的。如果你在五六月份来到我们学校,你在很远的地方就能闻到花的清香。 在花坛的旁边还生长着生机勃勃的小
草,这些小草用娇弱的身躯把花坛装点得格外美丽,它的精神激励着同学们去刻苦学习。我爱你,庆风小学,是你给了我们欢乐,给予我们知识。