在马尾有座山叫天马山,天马山那里有个公园叫天马山公园,公园的周围都是郁郁葱葱的树林,公园的草坪很大就像绿色的海洋。
春天,树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子。桃花盛开,开出粉红色的花朵,蝴蝶在花香中翩翩起舞。池塘里有许多活泼可爱的小蝌蚪在水里欢快地游着。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把阳光遮得严严实实,几乎不留一点缝隙。挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。夏天的小蝌蚪都变成青蛙了,它们“呱呱”地叫个不停。
秋天,落叶在林间飞舞,像一只只美丽的蝴蝶飘落在大地妈妈的身上,好像要给大地妈妈穿衣服呢!一只只大雁往南方飞去,有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。
冬天,有的树木的叶子落光了,就像“光头强”一样,而松树却长得特别茂盛,高大而又挺拔,就像一把利剑直冲云霄。小动物都在这个时候准备过冬了。松树有时到这里散步,有时来看看春天是不是快到了。
天马山一年四季,景色宜人,是人们游玩的好地方。