一直以为,在这个世上关爱我的人只有爸妈和奶奶,但在那一瞬间,我却发现还有一个人也在默默关心我,呵护我。
星期三吃过午饭后,我便和老姨聊天,聊天中老姨问:“明天中午想吃什么饭?”“吃米饭!”我兴奋不已地回答。
第二天中午放学后,刚进家门,便看见姥姥正端着饭碗在院子里吃呢!于是我猜测:肯定不是米饭。心中顿时郁闷起来,之后便把车子往院子里随意一扔,进屋后又把衣服扔到了沙发上,气哼哼地坐在了椅子上。
看到我一脸不高兴,老姨已经猜出了几分,赶紧跑到我的面前解释:”老姨今天家里有事,中午是姥姥做的饭。”姥姥听见老姨的解释,也高声说道:“桐桐,我忘了,明天再给你做米饭好吗?”
虽然老姨姥姥轮番解释,可正在气头上的我还是哭哭啼啼,不肯罢休,一口咬定非要今天吃不可。看着我不达目的不罢休的态度,姥姥是那样无奈:给,给你十元钱,五买份米饭吧。
那一刻,抬头看着姥姥关切的眼神,一股浓浓的爱意围绕在了身边。
这件事已经过去了几天,但我依然牢记在心,因为我忽然发现:自己竟如此富有,拥有这么多亲人的关爱,我又何尝不是一个大富翁呢?