新年到,属于我们孩子们的快乐生活一般随着小小的鞭炮来到。
(一)买鞭炮
买几个小水炮,买几盒摔炮和点炮,爸爸便带我看起了各式各样的鞭炮,好让我再挑一些。走进烟花专卖店,我不由的惊叹:“哇!好多的烟花,好多的鞭炮啊!”有“超级战车”、“太空飞雷”、“雨后春笋”?直看得我眼花缭乱,目不暇接。
(二)游戏时间
拿出打火机,我点燃了小水炮,立刻扔了出去。我对这种小水炮的威力可是十分恐惧的——因为去年我在玩小水炮的时候把我们家洗衣服用的花岗岩石缸给炸出了一个超大的洞。
“轰隆”水面上腾起了巨大的水花,波纹一圈接着一圈,丝毫不间断。
(三)放鞭炮喽
临近十二点,大人们准备为十二点的空中盛会曾添一缕亮丽的颜色。而我呢?自然是要趁着那会儿,放鞭炮啦!
拿出“超级战车”,我点燃了引线,不过,“超级战车”并没有像我想象的那样开动起来,而是缓缓转动,像一辆真正的战车一样喷射着火花以及“噼噼啪啪”的“小炸弹”,漂亮极了。
在这新年之际,许许多多的孩子们都找到了快乐。
此外,祝大家心想事成,新年快乐。