社会进入了迅速发展的一步,可是那些令人难以想象的事情仍在发生。
一个星期天的中午,我上街返回家的时候,看见一个中年女子,她身穿短袖,外面套了一件外套,头发是金黄色的,令我想起了火鸡,说话尖声尖气的。要是你与她距离拉远了,还以为是外国人呢,可又有谁想到她就是本国人呢!我心想,要是我惹上这种人可逃脱不关系啊!可她没惹上我,却惹上了一个农家妇女。
车子在转弯的时候,多了一个妇女(因为车里的人太多),中年女子没有了立足之地,农家妇女一不小心踩在她的脚上,中年女子指着鞋对着农家妇女大骂:我这双鞋花了几百块钱,今天刚穿起来上街,就被你踩了一脚,叫我怎么穿?说着,又发起了第二番攻击:你今天踩了我的鞋,我今天就踩你的鸡蛋。车上的人一听,立即劝说:一袋鸡蛋虽在你的眼里没什么大不了的,但这鸡蛋是这位妇女的生活费。可是中年妇女不听。农家妇女也急了:给你擦擦不行吗?可那中年女子蛮不讲理地说:我就踩!说完就把鸡蛋当众 踩了一下,可想而知,她的脚,这也算是个报应吧!
如今,我明白了,这些人也不过是绣花枕头,草包一个。