我的家乡是永春,它是山里的一个大县城。这里山清水秀,绿化植物众多,一栋栋楼房鳞次栉比。这里名胜古迹众多,有东关桥、云龙桥、魁星岩等。特产也有四五样以上(丰富) ,如漆篮、纸织画、佛手茶、芦柑……现在,我就带大家去参观北溪的四季。(总述家乡优美的风景和丰富的物产,但在引出下文时,没有突出对“北溪的四季”的感受。)
春天,人们来到北溪最先想到的(吸引人的)就是桃花了!放眼望去,一朵朵桃花争鲜斗艳。有的红似火,有的粉如霞,有的白像雪,有的黄似金,有的……各式各样,千姿百态,真是五花八门。你见了,一定让你目不暇接,眼花缭乱。一闻,香气四溢,我仿佛闻到了花的芬芳和泥土的清香。静下心来一听,你能听见蜜蜂嗡嗡的鸣叫声和游人对桃花的赞美声。我看到这一副好景致,就情不自禁地吟着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。(抓住桃花的姿态各异,把北溪春季的的特色呈现在读者眼前。)