五年级故乡作文300字
清晨,雄鸡报晓,将我从睡梦中唤醒。我沿着蜿蜒的小道来到小石桥边,清悠悠的溪水从桥下缓缓流过,披着薄薄的轻纱,流向远方,消失在晨雾之中。故乡的小溪,虽没有漓江那么秀,没有西湖那么美,但它有自己独特的韵味。
小溪的左侧是一片青翠欲滴的玉米地,右侧是一望无际的棉田。晨雾中,远处依稀可见几十所白墙蓝瓦的农舍,袅袅上升着的缕缕炊烟……其中一所农舍前有一条农人踏出来的小径,一直伸向溪边的青石板。
黄昏,来到小溪边,溪水真清,像天真的少女纯洁无邪的眼波;溪水真绿,像一叠厚厚的碧绿的玻璃;溪水真亮,好像一面闪闪发光的镜子。透过这清澈的水,连溪底的细沙、碎石、游鱼也历历可见。
蓝瓦房倒映在静静的溪底,仿佛要与蓝天碧水融化在一起。碧波荡漾,树影、花影也随之摇摆,仿佛大自然在举行盛大的舞会,一起弯腰,互相追逐,紧紧拥抱……
望着这清粼粼的溪水,我真想融进这玻璃般的水里,成为这清澈水中的一滴。