五年级故乡作文300字
《故乡》是鲁迅著名的《鲁迅》作品。
看过《故乡》中看到人们所说的豆腐石,以及从小在西瓜地上玩银项圈的小英雄,看到主人那种快乐而凄凉的表情,反映了当时人们的麻木。在封建势力的压迫和打击下,当然在《呐喊》这本书里有很多这样的文章。鲁迅写这些文章是为了让当时的中国人读完之后清醒过来。激励半睡半醒的人,用指责和批判的语言解释当时社会的黑暗,殷切希望沉睡的人早日醒来,重新组织我的中华雄风!
作为一名中学生,我应该向他一丝不苟的工作学习。他的每一句话,每一句话,总是启迪着我:这个世界有着深刻的道理,丰富的知识,高尚的道德。在这样的优越条件下,我要抓住机遇,不断学习总结,虚心向同学请教,从做起,克服一切困难,敢于面对一切挑战,早日挑起大梁。
他写作的目的是唤醒我们封建社会的知识分子。