五年级故乡作文300字
夜深了,窗外晚风习习,虫鸣声声,仿佛是为我奏响了催眠曲。屋内一片寂静,我渐渐有了睡意,灯光在眼前影影绰绰地模糊了,我进入了甜美的梦乡……
故乡的清晨明媚多情,晶莹的雨露好像是百合花的眼睛,鸟儿们卖弄着清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,唤醒那酣梦中的人儿。这时,太阳再也忍不住了,一下子跳出云层,露出绯红的脸颊。牛儿跟在农人的身后,慢悠悠地走向田野,去啃食那嫩绿的草儿……一切都显得那么从容,那么和谐。
太阳敛起耀人的光彩,那朦胧的光线宛若空灵一般,透着温柔,神秘而美丽,任凭晚霞去制造黄昏的奥秘。绚丽的晚霞,层层叠叠,忽隐忽现,一会儿像飞驰在空中的骏马,一会儿像奶奶买给我的棒棒糖,一会儿又像盛开的山茶花……那黄昏的美,美在不经意的神秘,给人无尽的想象。
故乡啊,故乡!愿你时时闯入我的梦乡。