故乡的五年级作文
今天我来到了我的故乡——浦口。这里绿树成荫,鲜花遍地,好一派欣欣向荣的景象。我来到城外的郊区,这里山连着山,水连着水,水天一色。湖水清澈见底,旁边的柳树姑娘在梳洗着绿油油的长发,小草也在欢快的跳着舞。远处一片片油菜花田,好像一片金色的海洋,上面飞舞着五彩斑斓的蝴蝶,显得十分壮丽,让人感觉心旷神怡、流连忘返。继续像前走,来到山脚下,只见这山连绵起伏,山的入口处立着一块很气派的石碑,上面写着三个雄伟壮丽大字:桃叶山,也就是清代有名的“六合十二景”之一。
开始爬山了,山上的树木郁郁葱葱,犹如一道道安全的屏障。保护者山里的每一株小草、每一朵鲜花和每一个小生命。它们就像一位位久经沙场的战士,替我们挡着风沙,不让土地沙漠化,它们是我们心中的英雄。到了山中,一片桃花开得正旺,钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。这里的桃花千姿百态,有的粉蕾娇娇,有的莹洁无暇,有的含露吐英,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,还有的娇羞滴滴。如诗如画,那桃花的芳香,那桃花的婀娜多姿,身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐地陶醉了。
这就是浦口的美丽的桃叶山,欢迎你随时来游玩。