故乡的五年级作文
我的故乡在一个美丽的乡村,那儿的树让我感到清新,那儿的花让我觉得美丽,那儿的人让我觉得文明,于是,我和妈妈一起到了故乡参观风景。
来到这儿,我先到这个很久很久的没住的“家”。显然,这个家已经很老了,你看,那白白的“胡子”,还有一个充满皱纹的“脸儿”,一看就知道这“老头”年纪不小了。我们来到了院子的小溪旁,你看,这儿的草儿长得壮壮的,花儿也有很多很多,它们似乎看到我来了,既是兴奋又是欢喜,对我又是招手又是欢呼,它们也不小了呢!都长成小伙子了。
我看到那小溪里的水是多么的清澈,就如一面镜子。我们走在乡村的路上,一边玩一边哼着歌,忽然,我不小心摔了一跤,就像个小泥人。我哭了,农村的老爷爷连忙丢下了锄头跑了过来,说:“小朋友,你是城市的吧?”妈妈回答:“嗯,你也是的,走路要小心嘛!”于是,老爷爷拿了纸巾过来,说:“擦擦吧。”我便不哭了。啊!这儿的风景多么美、人又是多么美。