五年级妈妈作文
我妈妈今年31岁了,眼睛大大的,爱梳马尾辫。她非常爱玩电脑。
有一次,那是去年冬天的一个晚上,8点半了,妈妈正在专心的玩电脑。我有点困意想睡觉了。睡觉前,我习惯的到洗刷间去洗漱。我先洗脸,再刷牙,然后挽起裤管儿就开始洗脚。当我把脚洗完后,想擦脚时,一找擦脚布儿却不在。这可怎么办呢?没办法只好求救妈妈来。我就可着嗓子,喊:妈妈,拿擦脚布儿来!妈妈应声到:这就来!几分钟过去来,也没听到妈妈的声音。我的两只脚就在盆上凉着。玩一看妈妈紧着不来,就又冲着妈妈喊了起来。妈妈还是说:一会儿就来!这时,我就感到时间过得真慢呀。你说妈妈一坐再电脑前就像钉子定在那里一样,一动不动。难道里面有什么东西牵着她,要不怎么那么上瘾,你看看把她儿子都不要来。我又连喊了几声,她才推门进来,说:洗好来。我看着妈妈说:看,把我脚都快冻掉了。妈妈只是笑着说:对不起,儿子,妈妈来晚了。哎,真拿妈妈没办法。
还有一次,那是个星期天,我睡得正香,被音乐声把我从梦中惊醒。我睁眼一看,啊,8点半了。8点要学英语的,我一个咕噜爬起来。一看,妈妈却再电脑前玩电脑,玩家嚷着说:妈妈,都8点半了,你怎么不喊我呀?妈妈一看表说:你看我,光顾玩电脑了,把喊你都事都丢到脑后了。于是,我把饭都没顾得上吃,让妈妈驮着我就去来,到了英语班都9点了。结果,老师罚我站了一节课。妈妈呀,妈妈,你为了玩电脑,竟让我付出来站一节课都代价呀。
这就是我的妈妈,一个玩电脑入迷的妈妈。