真好五年级作文
现在社会有人小肚鸡肠,有人宽宏大量。下面这个阿姨不仅让我暖胃,更让我觉得暖心。
一一题记
“没事儿,没事儿。这次算了,就算优惠了!”我妈听了不好意思地笑了笑。
事情是这样的,夕阳西下,终于到了放学的时候,我迫不及待地背起书包一溜烟儿跑出了校门。校园门口那个热闹,声声叫卖,个个吸引着我。“竹筒粽子,香甜软糯”,“甘蔗汁儿,热甘蔗汁儿,清热润肺治咳嗽”,“煎鹌鹑蛋了!”……我哈喇子都快流出来了,站在那儿怎么也走不动了。我那不争气的肚子也唱起了空城计,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我,嘿,那不是老妈吗?真是天助我也,今天她居然来接我了!啊,金黄酥脆的薯条;又筋又弹的鱼丸;入口即化的棉花糖,我来了!我拉着老妈,软磨硬泡。她经不住我的三寸不烂之舌,最后决定给我买两串煎鹌鹑蛋。
真好。我安心的把鹌鹑蛋咽下肚。这鹌鹑蛋既暖胃又暖心!