真好五年级作文
叮铃铃!上课了,今天是我半个学期生涯以来,最为隆重的一天——发期末成绩啦!我的心就像小兔子一样,上窜下跳,又激动又忐忑不安,不知这次的考试成绩如何……
咚!咚!咚……老师走进教室的脚步声,打断了我的思绪。只见她走到讲台前,字正腔圆地宣布起这次的成绩来:“李键80、晓阳100……”什么?我晃了晃脑袋,生怕听错了似的,是我100分吗?我有点受宠若惊,不可思议!不可思议!粗枝大叶的我这次怎么会考了这种比登天还难的分数呢?这不是在做梦吧?我还是半信半疑!嘻嘻!这真是100分,我看着手中的考卷有点欣喜若狂了。回想之前考不好,被老爸、老妈骂得狗血淋头的情景,每次不是计算错误就是审题不仔细,这里被扣2分,那里被扣5分,结果总是得不了满分。这时我又开始“愤愤不平”了。哼!谁说我粗枝大叶?谁说我不会考100分?回家我一定要让老爸、老妈对我刮目相看,竟然乱取了个“粗心大王”的绰号给我!我耸了耸肩,撇了一下鼻子,得意地笑了。
不知为什么,今天回家的脚步比往常轻快了许多。“老妈!老妈!”我三步并做二步窜入家中,嗓门也比以前宏亮了许多,我放下了书包,取出了那张充满“金色光芒”的考卷,神秘地在妈妈的眼前晃动。妈妈一看,脸上的乌云(皱眉头)散了,太阳(笑容)升起来了,一改以前那幅凶吧吧的面孔,半开玩笑地说:“哟!太阳从西边出来了呵!考一根油条加两个鸡蛋,不错嘛!”她摸了摸我的头,赞扬声雨点般得落到了我身上,我嘴角弯了弯,插着腰,得意扬扬地说:“呵呵!那就是小菜一碟嘛,你知不知道?”“知道、知道!我女儿就是厉害!”老妈准备弯下身来亲我,我淘气地对她扮了个鬼脸,躲开了,生怕她夺走我身上那闪耀的光芒。老妈一改以往的作风,笑眯眯地说:“走,我带你去吃牛排。”“牛排!”我眼睛发出“异样”的光芒,“好!好!好!老妈万岁!”说罢,便跟着妈妈出了门……
在贵族牛排餐馆,吃着美味的牛排,看着妈妈脸上的笑容,我不禁想到:我终于战胜了自我,克服了粗枝大叶的坏习惯,通过自己的努力取得了优异的成绩,考100分的感觉可真好!