我是一个五年级的小学生,我想发明出一种好的“凉爽”人的好产品,它是人们必备的“消暑”利器,是一个牛极了的小家伙。
我给这个小家伙取名为“小凉子”。小凉子是一台手拿式的小风扇,它有6个塑料小扇叶,这种扇叶会变色,工作时扇出的凉风带有淡淡的薄荷的清香味。小凉子的体内有一个小电机,电机与扇叶上的6个微型的太阳能板有细线连接着。太阳能板一见到光就能把其转化为电能,储存在电机里的一节小电池里。即使是用手电筒、烛光照一下它,它就能迅速把“光”转化为“电”,存在体内。
小凉子是智能化的,它能按主任的吩咐去工作。它可以收缩,缩成火柴盒大小,轻松装进主人的口袋里。用它时拿出来,告诉它“刮”多大的风它就刮多大的风。它具有空调功能,能按主任的提示刮凉风和暖风。夏天里你对它说:“刮凉风吧!小凉子,刮三级凉风!”于是它就刮三级凉风。它的凉风分三个级别,一级为微凉,二级为中凉,三级为高凉,它刮三级凉风时再热的夏天你都感受不到一点的热意。冬天里你对它说:“刮热风吧!小凉子,刮三级热风!”于是它就刮三级的热风。它刮的热风也分三个级别,一级为微热,二级为中热,三级为高热。它刮三级热风时再冷的冬天你都感受不到丝毫的冷意。它刮的凉风和热风都无公害,能驱除你体内的热气、污气,利于身体健康。
小凉子还有很好的提醒功能呢?它工作时你发烧了就会提醒你:“主人,你发烧了,快去看医生吧!”它的“自动转化电”的本领很强,只要是不黑暗的环境中一小时就能工作三天时间。
其实它还可以具有更多的功能,现在我只能畅想出这几种,在我的努力下将来我要升级它的智能化功能,让它更利于我们的健康,让它会讲故事、能当电话用……如此这样了,它会更牛的,对吧?