11月21日,一年一度的艺术节在我们的期盼中终于来到了。一大早同学们就怀着无比兴奋、激动的心情来参加这次艺术盛会。
9点钟,我们准时来到学校大礼堂,一走进礼堂,首先映入眼帘的是那布置得金壁辉煌的舞台,舞台四周挂满了五颜六色的幕布。舞台下面的家长席早已人山人海,他们正焦急而又耐心地等待着艺术节的开始。
在我们焦急的等待中,节目终于开始了。首先开始表演的是器乐合奏。只见一个个小演员们精神抖擞地站在舞台上,他们有的拿着金黄的萨克斯、有的拿着乌黑发亮的单簧管、有的握着棕黄的长笛。当指挥的老师刚做出开始的手势时,他们嘹亮、悦耳、动听的歌声在大礼堂上空久久的回荡。转瞬间,器乐合奏结束了,台下立刻响起雷鸣般的掌声。
经过一个个精彩节目的表演,终于轮到了我们的节目了。哦,忘了告诉你们,我参加的是“T型走秀”这个节目。表演前我早已迫不及待地换好了一身帅气的时装。刚要开始时,我的心里既担心又激动,生怕自己走错了。正在我忐忑不安时,我们的节目开始了,我感觉浑身发抖,双腿也开始不听使唤了,但我强迫自己镇定下来。终于该我上场了,我随着轻柔的音乐,面带微笑,慢慢地向舞台中央走去,来到台前,只看见台下黑压压的一大片,我赶忙摆了一个漂亮姿势,台下立刻给我送来一阵热烈的掌声,那时我的心里像喝了蜜一样甜滋滋的。我想:我们平时的辛劳总算没有白费了。当我走下台时,看见我的伙伴们一个个面带微笑随着悦耳的乐曲声,漫步走上舞台,他们一会儿掀掀衣角,一会儿在原地转转圈,那动作又潇洒又漂亮。此起彼伏的掌声经久不息……
接下来是我们的“妈妈”们表演的歌伴舞“丁香花”。听着深情、悦耳的歌声,看着她们优美的舞姿。同学们不由自主地想起了生活老师平时对我们无微不至的照顾的情景,他们就像我们的妈妈一样,无时无刻不在关爱、呵护着我们。想着想着,我不禁流下了激动的眼泪。一阵热烈、经久不息的掌声把我拉入了现场。
这次艺术节在我们的欢呼声、笑声中结束了。这次活动既锻炼了我的能力又增长了我的见识,我感到非常高兴。我多么盼望明年的艺术节早点到来呀!