我总喜欢抬着头,仰望星空,因为星空总是那么美,无论看多久,也不会厌烦;不论在何时观望,总是那么令人舒服。
夜晚的星空像一张黑色的幕布,月儿、星星仿佛在深情地表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住了几颗星星,云彩飘过,星星重新闪烁。哟,这样的效果,灯光师一定能拿金奖。
黑幕慢慢拉开,星空开始亮堂,柔和的晨光倾泻下来,形成了一道道彩霞,翩翩的云朵也被染上了色彩,好像有个大画家,把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天际构成了一幅绝妙的写意画。
当星空整个明亮时,一场汇集众多魔术师的超级魔术便开场了。展现在眼前的仿佛是幻想:可爱的花朵儿,雄壮的白马……可摇身一变,却成了另外的景象。白云不愧是“王牌魔术师”,巧妙的一施魔法,就变出了一大片森林,林中还特意留出了一大块空间,蔚蓝的湖水静得看不出波纹,几叶小小的白色扁舟在湖水上荡漾,还真有点儿“舟行碧波上”的意境。忽儿,森林、湖泊都消失了,出现了一片茫茫的大海,翻滚的浪花、汹涌的海水,真是精彩,不过,这还不算最有趣的。“哗啦,芝麻——开门”,白云念动咒语,突然间变成了水滴,雪花落了下来,好神奇呀。特别是在夏天的魔法节,一阵雨后,空中架起了一座彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光辉吸引了不少观众,连小鸟也来唱歌助兴。
夕阳西下,蓝色的星空开始暗淡,火烧云由血红变成浅红,越来越浅,星空也由紫色变为深蓝,最后变为黑色。
星空任何时候都很美,仰望星空,真是有着说不尽的享受呀!