我的家乡在黄店镇的南端,村东是远近闻名的名胜古迹——寿圣寺双塔岗。双塔岗令我自豪和骄傲,每当我看到她美丽的身姿,踏上那温馨的土地,总想高歌一曲,表示我心中的愉快。
春天到了,双塔岗到处是生机勃勃的景象,到处充满了欢声笑语。你站在双塔岗小寨上向四周放眼望去,那翠绿翠绿的麦苗,那高大挺拔的钻天杨,那正在忙碌的拖拉机、农用车,停在田间的小汽车、三轮摩托车,构成了一幅绝妙的工笔画,使人百看不厌,顿生一种感慨,一种激动。
这时,小燕子从南方赶来,为双塔岗增添了色彩。到处是它们俊俏的身影,到处都能听到它们悦耳的歌声。小燕子啊,你是在唱我心中的歌吧,请你慢一些儿,声调再高一点儿,让我的小伙伴们都听到,让家乡的人民都听到吧!
你看,那塔身上好客的弥勒佛向你微笑,使你感到亲切,产生对双塔,对双塔岗由衷的热爱。两塔北边是古色古香的建筑,前边是天王殿、药王殿,后面是大雄宝殿,三圣殿。双塔南面是茂密的刺槐,还有高大的钻天杨。此时此刻,你一定会为她迷人的景色所陶醉。
双塔岗啊,你是伟大祖国日新月异的缩影,你令我陶醉,双塔岗啊,我爱你!