母爱五年级作文
母爱就是一个太阳,照着我们快乐成长;母爱就是一棵大树,给我遮风挡雨;母爱是伟大的,是无私的。
记得有一次,我在学校不小心摔伤了腿,回到家的时候,我对妈妈说:“妈妈,我在学校不小心把腿给摔伤了,还流血了。”
妈妈一听立马着急地说:“宝贝,没事吧,痛不痛,妈妈马上去给你拿药!你坐在这里别乱动。”
妈妈说完立马去给我拿药,妈妈边给我涂药边对我说:“现在一定要注意,不要再乱动,乖乖地坐在这里看电视。”说完立马又跑到厨房给我做饭。
啊!这就是母爱!
有一次,我考试成绩下降了很多,我拿着刚刚发下来的数学试卷,看着试卷上写着大大的71分,我心想:完蛋了,妈妈一定会生气的!
我忐忑不安,回到家看到妈妈在给我和弟弟织毛衣,我不安地咽了咽口水,说:“妈,试卷发下来了,我考了……我考了71分。”
我用了我自己以为最小的声音,但妈妈还是听到了,慈祥地说:“没关系,下次要争取考好,来,妈妈帮你来分析一下试卷。”
“呜呜……妈妈……你不怪我吗?”我说完“哇”的一下大哭起来。
妈妈看到了叹了口气把我搂进怀里,对我说:“傻孩子,妈妈怎么会怪你呢?你和弟弟可是妈妈的心肝宝贝,妈妈怎么舍得骂你们?”
母爱就像春天的风,温暖我的心;母爱就像是一把伞,为我挡风遮雨;母爱是世界上最伟大的爱。
我爱你,母亲,谢谢您。