每当看见路上的盲人在行走,我就毫不犹豫地飞奔过去搀扶他走路。那一件往事便涌现在我眼前。 那是20xx年10月19日秋天的一个傍晚,彬彬约我去她家玩。我到的时候,她家早就已经来了一大堆的同学,三个一群,五个一伙。彬彬的妈妈叫我们去她房玩,彬彬调皮地做了一个鬼脸,“哈哈哈……”大家哄堂大笑。 来到彬彬的房间,大家石头剪子布,第一个轮到的人便是我。于是,彬彬用红领巾把我的眼睛蒙住,顿是,眼前漆黑一片,我什么也看不见了。原来房间里很熟悉的事物,现在却变得陌生起来。“快来捉我啊……”从前面传来一阵熟悉的声音。哦!原来她在我前面。我刚走几步,想过去捉住她,就被一个硬硬的东西绊倒在地上,头撞到衣柜上。“好痛啊!”我忍不住大叫起来,疼得我直想掉眼泪。我捉了半天,也没捉到,心里很着急。正在这时候,彬彬接进我,我纵身一跃,捉住了彬彬。没想到,彬彬的技术原来比我还差,都捉了一小时了,还没有捉住人。后来彬彬拿下红领巾说:“我不玩了!”我们也就不玩了。通过这件事,我才知道,看不见世界的盲人有多么苦,他们多么需要有人帮助他们呢?
虽然,这件事已经过了一年了,但我一看见盲人,就会想起它。