我和他并没有多少交集,关于他我一无所知,我只知道他叫孙谨和我在同一个班级。从未想过在十六那年会有男生会对我说:“苏雪茹,我喜欢你。”关于十六岁我没想太多。因为我不相信年少的爱,我从不相信它能够长久。有人说过暗恋是美好的,也有人说过十七岁前没谈过恋爱的人生将回是不完美的人生。
一直以来我都是他和枚思秋的信使,虽然我讨厌这么做。枚思秋一个可爱而又简单的女生,她对谁都好,让我很难不喜欢她。他们一直都是班上公认的一对,会经常在一起嘻闹,简单而快乐,不用想太多。
一天我如往常捡起纸条丢给枚思秋,可却看见的是我的名字,没多想就打开了。我和他的故事拉开了序幕。他每天找理由和我聊天,说着废话中的废话。我的凳子坏了,他会偷偷帮我修好,会每天下自习故意磨蹭直到我离开教室,会在不远的距离跟着我,直到我漫漫走远。会为了我一句玩笑话到处去找我想要的东西。直到我生日的那天以前,我一直都以为只是闹着好玩的,他的女生缘一直都很好,对谁都差不多。我们说闹时刚好他进来了,雨开玩笑到:你师傅过生日,你做徒弟的是不是他笑到:好啊,明天一定补上。
原以为事情就那么过去了,没想到第2天他真的买了,本是不收的,朋友说我如果不收太那个了,我就笑着收下了。有第1次就有第2次,隔段时间就有些小礼物,这才感觉有些不对劲。就和雨说,她直骂我是笨蛋,现在才擦决出来。我当时惊呆了。怎么都觉得不太可能。于是我做了见愚蠢的事,自己去问他,他没有否认,于是从那天开始我再没和他说过话,几天后他的生日,雨说就算你不太喜欢这个事实,但他生日,你至少礼物要送的吧。
我不想特地跑去买,自己动手用现有的材料—牙签和彩线做了个笔筒给他,他很高兴,以为我也喜欢他,接受他了,放了很多巧克力糖在我的桌子上明显的比其他人的多,看着很刺眼,我想也没想就全捧去还给他了,然后跑出了教室,一个人在走道上待着,自在的唱着当时流行的歌曲《生日礼物》,雨跟了出来,说我做得有些过火。我没理她继续唱歌。他生日你唱什么生日礼物啊,以至后来每当听到这首歌就会愧疚的想起他来,那天开始我说了很多很难听的话。
再后来慢慢的,或者是莫名其妙的我成了他公认的女朋友,只是意义上的,他没牵过我的手,不知道是不敢还是不想,只是他依然每天都笑得很开心。那年的暑假我们没给彼此打过电话,说一句新年快乐,开学后一直到中考后,他都没主动和我说过话。脸上的笑容明显少了。
可以说我们从没有开始过,所以也就不必说结束。高中那年见过他一次,我想他也看见了我,因为从那以后他再没来过我所在的学校。
经过那件事后,我的脾气改了很多,不再去伤害。