上周的周日和本周的大部分时间我们都在军训,所以上周的盘点就自动取消。
关于军训,我不想再过多地赘述什么,因为我觉得前几天那潇潇洒洒的一千四百多字已经能够说明问题。熟悉了我作风的人都应该早已知道,只要盘点取消我就永远不会补上。
存在的情感有忧伤的有快乐的有沉默的有张扬的有清晰的有模糊的,所有这些纷繁复杂的情感揉搓在一起成了人。所以人是善变的,今天还眯着眼睛冲你笑的人,明天就可能在背后捅-你一刀子。说好听点,人是一种感情丰富的生物种群。
这么说人真是上天创造出的很奇妙的一种东西。人的存在真是一个成功又失败的奇迹。
可是反过来想人是不是真的是一种很残忍的生物呢,为了自己可以舍弃一切包括朋友。人们从远古进化到现在,一开始的善良与纯洁都消逝得无影无踪了呢。
看到郭敬明和曾经的好友一下子变得剑拔弩张,人们都应该是不忍心的吧。可是没有人能去改变,所以大部分人只好无奈地袖手旁观。但更多的人选择的是抨击或是吵嚷。
曾经纯真的友谊溅上了污点就不再美好依旧,可他顾不得去哀悼自己遗失的友情,还要装出很快乐的感觉,去面对生活中的各种各样的际遇,还是要很快乐地庆周年。
但是他一定在不断的咀嚼苦涩,因为曾经的挚友不仅离开了他,更肆意地篡改往事要用毁坏他的名声来报复他。
这样的人,还算什么朋友。
因此他不断幻想能够让周围明晃晃的利剑化为虚无,不断地想学得释然。旁边看着的人,还不知情的又吵又闹,安静的他这时不知心里是什么样的感觉。
回过头来说我自己。记得有一天真的是不断地被误解被中伤,而且还都是我的好朋友,内心的种种,往昔的种种,都让我无法讲出恶毒的话,也无法用同样的语言去回敬。我多想让他们也尝尝这样的滋味,可是话到嘴边却被我硬生生地咽下。
自始至终我都选择的沉默,但这样并不代表我是个怯懦的人,我不懂得如何反击,只是不忍看到周围的人受伤害,无论有多苦我都宁愿自己忍受。我相信时间总会证明我自己,无论怎样被伤害我总能同样坚强。
可是没有想到现实总是让我失望,一次又一次地打击我,想让我学会锋芒毕露,不再像现在这般隐忍,坚强,小心翼翼。可我又偏偏这样倔强,尽管周围有时竖起的是雪亮的刀剑。我总是习惯闭上眼睛,希望睁开眼睛就能看到春暖花开。
一个月以来我维持一种很微妙的闷闷不乐,而我不知道如何去调节。我想我对自己的评价很准确,因为秋天和夏天的我,真的很容易掉入孤单的陷阱,无力自拔。我会变的很乖戾,没有理由地向他们发怒,所以在春天的时候,我会提醒他们在下个季节时远离我,让我一个人去默默承受所有的苦难与悲哀。
我知道被朋友伤害的感觉,所以我很同情郭敬明和哈撒,虽然我不知道他们当中谁对谁错,但有一点我能肯定,就是他们肯定都在无语地难过,为自己逝去的友情。
我希望自己的友谊不要消散,我希望自己的朋友不要离去,也不要受伤。因为这样,所以我一直保持少言寡语,不希望过多的话不小心伤到他们。我觉得人们也应当这样,多为别人着想,这样的友谊,一定是平等而又长久的。
感谢所有爱我的人,是你们的支持与鼓励让我不断昂起头走到现在,我多想向你们深鞠一躬:谢谢!