这一天让我铭记作文
没有信念,多可怕!没有信念,就如行尸走肉一般。没有目标,没有方向。以前的我确实是如此,可是因为“这一天”是我焕然新生……
这一天,我和妈妈去了西藏哪儿旅游,在路过戈壁滩的时候吗,我们徒步行走,土地已经沙化,我们很难地走着,不远处,我看到一排杨树,也许以前在家看到杨树,我从不惊奇,可是今天,我却震撼了!那杨树长在荒凉的戈壁滩上,忍受这傻子的折磨,傲然挺立,此时此刻我仿佛看到了它们是如何在这干涸的土地中扎根,他们忍受着孤独与寂寞,为这漫天的黄色点缀绿色。这是需要多大的信念啊!
坐上车,我脑海浮现的仍是那一片绿色,他们确实给了我诺大的震撼。有如当头棒喝,把我敲醒……
经过这一片绿色的洗礼,我心中涌起了一股力量,是那杨树带给我的信念!信念是鸟儿的翅膀,供它在湛蓝的天空飞翔。信念是大树的树根,供它在大地上生长,信念是五彩的画笔,有了它,才会画出一副绚丽多彩的人生。
我的身体仿佛有了灵魂,这一天改变了我,这一天,足以让我铭记。
回去之后,我仔细地想了想,以前的我正是缺少了那杨树般的信念,我的心中也仿佛有一颗杨树的种子破壳而出,在那里扎根,生长。
我相信,我相信明天,我相信伸手就能碰到天。如果生命是那雄伟的宫堡,如果生命是大河,那么信念就是那支柱,纳税的源头!
后来妈妈说我变了,我嘿嘿一笑,没说什么。我确实变了,变得有方向,有目标了!
我的脑海中又浮现出那一片绿色……
这一天,让我铭记!