奇妙的3D打印作文
随着科技的不断发展,3D技术在我们的生活中不断推广。“3D打印机”曾在我的印象中是模糊的轮廓,今天我有幸参加了“科学色拉酱”3D小创客集训活动,让我深入的了解了3D打印技术。
尽管今天酷暑难耐,但还是阻挡不了我们小记者了解3D技术的热情。小记者们都早早的来到了创临三维3D梦想城镇小创客先锋营。一走进展厅,展现在我们眼前的是琳琅满目的3D打印物品,有精美的项链,好玩的手指陀螺,医用的牙齿模型……我们迫不及待的想自己动手试一试。
课程开始了,郑老师首先用趣味问答的方式引入今天要制作的作品——立体书签。老师先让我们在纸上设计一个自己喜欢的书签模版,然后根据模版在电脑中画出相同的图型,最后利用专用的软件将我们画的平面图型转化成了立体图型。我画的是一个胡萝卜图型的书签,但在设计的时候,有些线条没有完全连接起来。这时郑老师过来了,他对我细心的指导,教我将线条加粗,使图型中的字母都连接起来了。
终于到了激动人心的时刻——打印作品。老师将我的作品拷贝到3D打印机里,按下“开始”按键,打印机便勤快地工作起来。经过大约20分钟的打印,我的杰作——一个漂亮的“胡萝卜”书签呈现在我的眼前,“哇!好奇妙呀!”我情不自禁的发出惊叹。
这真是一次收获不小的3D之旅,它不仅让我了解了3D技术,更让我体验了3D,还给我打开了一扇认知新世界的大门。