奇妙的3D打印作文
星期六下午,我参加了牛通社小记者活动——3D打印体验。在体验馆里我们看到了许多稀奇古怪的设备,都忍不住想去摸一摸。
讲解员阿姨首先向我们介绍了3D打印是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术;其次介绍3D打印的快速成型原理和运用领域;最后讲解员阿姨给我们小记者进行分组体验3D打印的各个环节。通过这些体验我了解凡达3D打印是我国第一台3D打印机,它可以通过扫描打印出各种物品。
你们知道吗?美国人还通过3D打印技术打印出了全球第一颗人类心脏,并使这颗心脏能像正常人类心脏那样跳动。目前能当练习手术使用。它的优点是无需机械技工或模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体,从而极大地缩段产品的研制周期,提高生产率、降低生产成本。
同学们,你听了我的介绍后对3D打印技术感兴趣吗?那不妨也去体验一下吧!相信你一定会喜欢上它的。