奇妙的3D打印作文
7月5日,骄阳似火,万里无云。我们来到了中华慈善博物馆,开启了奇妙的3D打印之旅。
3D打印机个头不大,高约有六十厘米,看起来就像一个长方体的黑匣子,不过透过玻璃挡板就可以清晰地看到精密的仪器。一个小型的机械臂挂在两根滑竿上,蓝色的底座可以自由升降。
开始上课了,看着一张张神奇的作品图片,听着老师风趣生动的讲解,我不禁入了迷。呀,老师让我们编程了!大厅瞬间沸腾了起来。我和另一名小伙伴在老师的指导下操作起来。电脑上一个个人物、动物站立在地面上,我们只要轻移鼠标就可以360度无死角地观赏。我操作键盘,调节缩放倍数,控制人物大小。没过一会儿,一头威风凛凛的暴龙“横空出世”。老师连连点头称赞,并让我们近距离观察了打印机的运作过程,这可把我高兴坏了。
3D打印机开始工作了!那个小型机械臂在滑竿上来回灵活地滑动着,末端竟吐出尼龙玻纤细丝来,一层一层地覆盖到作品上。渐渐地,作品变高了,底座忽然向下一滑,机械臂一斜,又开始了更加精细的制作。没过多久,一个精巧的橙色“OK”形状的作品就打印成功了。瞧,它的质地是多么的光滑,轮廓清晰,还十分轻巧呢。
我们坚信随着人类科技的不断发展,3D打印技术也会不断完善成熟,以后一定会运用到社会的各个领域,造福人类。