姑娘觉得够奇怪的,所以打算查一查,看看到底是为什么?
于是,她在晚上乘着夜色,躲在门后。透过门缝,她看到了一望无际的海洋。风,呼呼的刮着,海洋时起时伏。天快亮了,海平面上有一缕金色的光。姑娘有点乏了,正想转身离开,忽然看到一道黑影,从沙滩上一闪而过。此时,太阳还没完全升起,但足以看清沙滩上的一切。那是一只黑猫,看样子应该是在捉鱼吧!姑娘不想再看了,觉得自己太多疑了。刚想转身而去,忽然看见那只黑猫叼着一条鱼向姑娘的小屋走来。姑娘壮着胆,迫使自己看下去。黑猫好像腿上有伤,走路一瘸一拐的,走走停停。它走到花盆边,太阳露出了半边脸。它看了看火红的太阳,把鱼放到了花盆的旁边,又一瘸一拐的走去。这是太阳升起来了,发出了万丈金光,水面波光粼粼,像极了银色精灵在欢快的跳动。此时,门后的姑娘愣住了,那只猫她在熟悉不过了。还记得那一天......
黑猫正在悠闲的卧在沙滩边,突然,一辆电动车疾驰过来,没有看见睡熟的黑猫,车轮从黑猫的腿上压了过去。
黑猫痛苦的吟叫着,这时一位姑娘走了过来,她抱起了黑猫,不顾被黑猫的血染红的白衬衫,向姑娘家冲去。
姑娘为它包扎,喂给它最好吃的猫粮,给它做最新鲜的烤鱼。在它昏迷的时候喂给它最好的牛奶,苏醒时给它最贴心的照料。不久,黑猫的腿算是保住了,但是烙下了病根,再也无法正常的走路。
姑娘非常感动,自己的帮助竟使黑猫这样感激,才让黑猫每天捕鱼来给自己报恩。同时,姑娘也非常惊讶,大家都知道,猫是最高冷的动物,黑猫居然会给自己报恩,实在想不到啊!
请你怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,看待所有人,也包括一些小动物,你将会发现自己是多么快乐,打开你狭小的胸怀,让爱的细雨洗刷你心灵的污点。去学会感恩吧,因为这一定会使世界更美好,使生活更加充实。