学会感恩,是一种情怀,学会感恩更是一种孝道。
感恩,虽然听起来是一种行为,但我认为感恩是一种真心实意,也就是说感恩便是发自内心的感激。
世界上有许多让我感谢的人们,有老师、朋友、同学,而我最感谢的是那不辞心苦,默默为我付出一切的父母。
从我们只会襁褓中哇哇啼哭,到我们呀呀学语会叫第一声妈妈、爸爸,到第一次学走路、学会跑,第一次背着书包走向学校,第一次拿回成绩单,第一次拿回奖状……也许你从没注意到在这些无数次的第一次中,在这漫长的成长道路中父母付出了多少心血,倾注了多少的爱和关心。我们的每一次微笑哭泣,每一次成功失败,每一次犯错误,父母都会记在心头,陪着你,给予你默默的支持和教诲……
小的时候,我总是觉得父母对我们的爱是天经地义的,不知父母的辛苦,但现在我长大了,我懂得了该怀着感恩的心去体谅父母、孝敬父母了。
可又有谁知道把父母放在心上呢?有的人总是抱怨父母没有足够的钱可让他花,没有显赫的地位可使他“高人一等”,对父母的行为和做法指指点点,加以指责,甚至顶撞父母,从不愿了解父母的身体状况,从不了解父母的为难之处,更不愿了解父母需要什么,想想看,这样做对吗?
父母给予我们生命,是我们的生命之源,“母爱”是世界上最伟大的“爱”,从我们没出生到出生,母亲就给予我无微不至的关怀和爱。母亲教会我们如何穿衣吃饭,如何做人,做好人,如何在社会生存。父亲给予我们生存技巧,教会我们要坚强、要率真、要有毅力。只要我们健康、开心,父母就会比我们更开心。让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母,感谢您,我的父亲母亲!