我想成为美术老师学生作文400字
从小我就有一个梦想,长大了一定要当一名美术老师。
妈妈说我三岁时就会拿着笔在墙壁上乱涂乱画了。虽然因为这事让妈妈伤透了脑筋,但是也因此让她发现了我绘画的天份,所以从六岁起,妈妈就送我去了绘画班,开始让我在绘画的知识的天空里飞翔。
我之所以想成为美术老师是因为画画是一件很高雅的艺术。我们可以通过画笔让自己看到的、想到的景物通过绘画表现出来。当我完成一幅画时,心里感觉特别快乐,我希望能教会更多的小朋友画画,让他们也能体会到绘画的快乐。
如果我成为了美术老师,我一定会认真地教我的学生。我会教他们素描,用最快的速度去记住美丽的景物。我还会教他们去学习调色,告诉他们通过三原色:红、黄、蓝可以跳出各种各样的色彩。最重要的一点是,我会教学生们开动脑筋,通过想象力画出一些大胆创新,具有特殊意义的作品。我还会教他们去画一些公益广告、作品宣传、环境保护和爱惜粮食,节约用水。让画画也能为国家作贡献。
我想成为美术老师,所以从现在开始,我一定要努力学习绘画,让自己的梦想成真。