牧场之国作文
荷兰,不仅是风车之国,还是牧场之国。
在那丝绒般柔软的草地上,成群的黑白相间的奶牛在埋头吃草。它们各个细嚼慢咽、慢条斯理,像一位位思想家。走近一看,在阳光的照耀下,它们的皮毛是多么光泽,摸起来是多么舒服!那有规律的黑块和白块,带给我们一种憨厚,可爱的形象。抬头一看,天空就像被蓝色颜料染过似的,不含一点儿杂质。风车在身后一圈一圈地转着。连同奶牛一样不紧不慢。
远处的一片片郁金香开得正盛,遮掩了一大片草地,荷兰的郁金香远近闻名,只见那五颜六色、姿态万千的郁金香仿佛镶嵌在草地上的红的,绿的宝石,华丽无比。红色的郁金香犹如一位勇士,傲然挺立;紫色的郁金香犹如一位穿着淡紫色连衣裙的少女,亭亭玉立。那芬芳的香味,老远都能闻到。时而有几只蝴蝶悄然落在花瓣上,和花朵一起嬉戏。许久,蝴蝶扑闪着翅膀飞走了,在微风地吹拂下。郁金香摇摆着身体,仿佛在说:“再见,再见!”无垠的蓝天,柔软的草地,五颜六色的郁金香,连同奶牛一起已然构成了一副自然、祥和、美丽的田园风景画啊!
在碧绿色的草地上,马儿们是这里的主人,他么向往奔跑,没有人能阻止它们奔跑的步伐,它们撒开四蹄,箭一样地奔向远方,四处顿时尘土飞扬……那飘扬的鬃毛,显得多么英俊;那健壮的四蹄,扬起漫天尘土;特别是那炯炯有神的眼睛,平视前方,干净有力,永远是那么精神抖擞!
我爱荷兰,更爱荷兰的牧场。