学生高分作文:战胜自我
噩耗仍在我的耳边回响不绝噩耗仍在我的耳边回响不绝,那单薄试卷上的分数似乎已将我击垮,我已无力无心在正是它,失败的阴云已经遮蔽了天空,给我所留下的只有悲叹和烦恼,一张印着我前所未有的失败的试卷将我心底的自信填埋于不见光日的大地的最深处。他令我几乎已经不分人间世事,这已经是我的最差成绩了,那个失落晚上的晚自习,我无暇再去做以后的作业,满脑子里只想着自己考试的重大失败了,课间时去问题,题虽懂了,但也却带回了满心忧伤,一份普普通通的试卷,我却考成了这样,还有什么脸面可存呢?心里只有痛苦。那些用来聊以自慰的名言警句都为灰土。
后来,我却又意识到,我把分数看得太重,以致它没能给我起到良好的激励作用,它已经变为了压在我身上的沉重负担,使我的双眼朦胧看不清问题。我便平静下来仔细的审视着自己的问题,又忽然询问自己,你能够不让这些分数从你手中丢掉吗?有多少分数是从你的指缝中快速划去的?我一字一句的读完了试卷,大部分的题我都完全可以做出,却就是那么阴差阳错地溜走,而罪魁祸首却还是它!做题习惯!而导致它频繁让我出现错误的原因归根结底,还是我不够静心,若我淡泊如水,它们怎么可能还会出现呢?
正由于挫折常有,但克服挫折的方法也有,所以历史潮流中才出现了那一些伟大的人们。但他们是否是为了战胜自我才是重点。正因为他们是战胜自我,战胜虚荣,而不是仅为战胜分数,才会在夜空中闪闪发光,永恒不息。