下雨天的作文150字
今天我去姥姥家的时候,下起了大雨。雨滴打在玻璃窗上“啪啪啪……”的,真有点吓人呀!天灰蒙蒙的,乌云密布,给人一种压抑感。
过了一会,雨小了。我撑开一把雨伞,站在雨里。我听见雨的声音“滴答滴答……”的,像是在唱歌。我高兴极了,举着小伞转起圈圈来,漂亮的小裙子跳起了舞。调皮的雨滴也和我一起在雨里快乐的舞蹈着。
不知道和小雨滴玩了多久,太阳公公出来了,小雨滴们都躲了起来。收起了小伞,看见了蓝蓝的天空和可爱的云彩。遥远的天边出现了一条耀眼的彩虹,真是太漂亮了。
今天我和雨滴玩的真开心呀!我喜欢下雨,喜欢和雨滴一起玩,喜欢雨后漂亮的彩虹。好期待下一次和雨滴一起玩耍呀!