下雨天的作文150字
昨天天气闷热,简直让人透不过气来。今天早上天气预报发布了下雨的消息。听到这个消息,我欣喜万分。
大约在上午九点钟左右,天渐渐地暗了下来,空中布满铅色的阴云,过了一会,响雷一个接着一个,闪电不停的闪着,下雨了。
雨像断了线的珠子一样,渐渐的连成了一股线。瓢泼似的大雨哗哗的往下流。柳树在雨中贪婪的吮吸着。大人们有的打着雨伞,有的披着雨衣,急急忙忙的往家跑,而孩子们却兴高采烈地跑出家门,在雨中淋浴着、嬉笑着、玩耍着……农民伯伯种下的庄稼都在吮吸着新鲜的雨露。
雨停了,云散了,大地变得焕然一新了,人们都出来呼吸新鲜的空气。