大雨哗哗地下着,校门口站满了接孩子的家长。我用饭盒挡着雨,踏着地上的水洼,跑了出来。袜子都湿了一大半了。
在人山人海里,只要个子矮矮的、手里拿着很多袋子的,那必须就是妈妈。果然,妈妈望见了我,立刻走了过来,接过了沉甸甸的书包,拼命的把我往伞里搂,还一遍又一遍地说:”;往伞里走点,别淋着了!”
在回家的路上,我一向说:”;袜子湿了,难受死我了!”妈妈听了之后没有说话。
走到了楼底下,我无意中回头看了一眼:妈妈拿着大包小包,瘦小的身躯几乎被包了一层,把大半的雨伞都给了我,长长的头发在雨里仿佛饰着许多珍珠,袜子也已经湿透了,还对我说:”;快点上去,袜子不是难受吗?”
我的眼前模糊了。