不知为什么,云姑娘遮住了太阳公公的笑脸。霎时,一颗颗珍珠从天而降。房顶上,树冠上,街道上,层层雨雾腾空而起,宛如舞蹈的纱幔。一阵风来,那纱幔袅袅散去,雨点有节奏的敲打着路面,激起朵朵水花。迎合着汽车的鸣响,演奏出一曲动人的交响乐。
路上的行人纷纷撑开手中的雨伞,行色匆匆。没有雨具的人儿有些乱了,有的举包遮在头上,有的试图“一手遮天”,有的干脆紧跑两步,跳过积水冲到廊檐下,可怜的司机们瞪大了眼睛猛按喇叭……街边的小孩子们更高兴了,他们裹着雨衣,穿着雨靴,踩着雨泡儿,叽叽喳喳的在积水里跳着、跑着。家长们着急又无奈的呼喊淹没在他们清脆而嘹亮的笑声和雨声里。偶有站在孩子们身后的家长看的呆了,他们面部柔和、眼神痴痴、嘴角上扬,如同回到自己的童年!
雨势渐大,风声渐狂,雨伞就要从人们的手中挣脱下来,刹那间,街上空无一人,只有呼啸而过的车辆溅起一片片水花。雨像撒欢的孩子高台跳水般倾盆而泄。窗边的我望着天地一色,思绪万千。
雨停了,还有微风。空气中弥漫着泥土的馨香,清爽又温柔。天幕澄清碧蓝,大地滋润丰盈。身上还残留着雨珠的小草被冲刷的润泽油亮,它们昂着头正炫耀着新绿呢!而花坛里,雨露晶莹,花瓣满地,微风拥抱着雨水亲吻过的红花,真的是“落英缤纷!”
一座金桥横卧天空,是绚丽的彩虹。那七彩缤纷和碧蓝的天幕相映生辉,引得小婴儿咿咿呀呀叫起来,指着彩虹想伸手去抓呢!