不知为何,要从我口中吐露出“爱”总是那么困难。
前两年,过年之际,我用自己一整年存下的几十块零用钱给奶奶买了一条裤子。回家后给了她,她口上虽说买贵了,可心中却爱不释手。我和她的距离就接近了很多,就情同姐妹了。有时我会在心中想:多希望有一天能和她一起死。所以,我在大家面前一直被称赞成“孝子”。
其实,我并不想让大家都知道我的行为。可不是,有了一个啥事都说的都是奶奶。有一天早上,我和奶奶一起去菜市场买菜,那时我已经十一二岁了,却厚着脸皮在那里边叫边卖:“卖菜嘞,卖菜嘞!小白菜两块五一把,芹菜一块五一把嘞!”可是唯一一笔买卖也就是一个大婶抓了一把香菜,五毛钱。因为当时奶奶要去收费,所以才叫我看摊。可当她一来,生意立马好了起来,有一大波人在抢着买。
奶奶这个人很慈祥,她从小到大都没有打过我,她不会坚持“重男轻女”的原则,她对家中的任何一个人都那么慈祥……
可我对另外一个养育我的人并不太熟,她就是我的妈妈。她在我六岁那年从深圳回来了,那也是我们全家人第一次一起照全家福。现在的妈妈我早已适应了,不过还是更适应孤独的自己。一开始,爸妈回来,我差不多就开始自己睡了,因为妈妈肚子里添了一宝,怕我跟他们睡会踢到宝宝,所以单独为我买了一张床。本来房子就小,一定要把床搬到客厅来睡,可是客厅里有电视,他们就在我睡觉时好好管我。可后来我家扩大了,我的床搬到了我写作业的房间,我独自一人睡到漆黑的房间里,仿佛失去了永远的光明。
今天听见妈妈说,她每晚都帮我削一个苹果的原因是熊老师的那场班会。我故意装作没听到,原来妈妈也在不断改变自己。我发现她改变了许多:不会总对我发脾气,每天坚持做早饭,从不缺席。
原来我们之间的爱一直保持着,只不过我一直没发现。