隐藏的作文
苹果,那一个个又大又肥的苹果,是多么的美味……
“女儿,吃个苹果吧。苹果有丰富的维生素……”作为医生的妈妈絮絮叨叨地说着。
“知道了,知道了!不过——”我话锋一转,“我不要外面的皮!”我认为,这么无理的要求,妈妈是不可能答应的。
果然,妈妈说:“苹果皮是最有营养的,怎么能不吃呢?算了……”妈妈还是投降了,走到厨房,为我削起苹果来了。我也紧随其后。
妈妈一手把住小刀,一手扶住苹果,小心翼翼地削了起来。妈妈神情专注。一不小心,手一滑,小刀便弯了方向,差点削到妈妈的手指。妈妈只是看了看,仍旧继续削。见到妈妈满不在乎的样子,我眼眶一红,鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转。我感动了,看着妈妈那样子感动了。我羞愧了,为我的任性而羞愧。我理解了,理解了那无私的母爱!
面对妈妈递给我的苹果,我该说些什么呢?泪水终于不可抑制的流了下来。“怎么了?”妈妈轻声问道。“妈!”我接过苹果,咬了一口,又放下了,“我去给你洗苹果去!”不知怎么的,我竟然觉得那口苹果里满是幸福的味道。我想,我已经理解您了,理解您对我的爱了,妈妈。当我气喘吁吁地跑来的时候,接过苹果的妈妈竟然露出了幸福的笑容。原来,幸福竟然是那么的简单,妈妈竟然是那样的容易满足。
或许,身边的人对你的爱不宜与察觉,它们是那么的微不足道,或许就隐藏在那个苹果中……