我的舞台作文
严冬,寒风刺骨,我却找到了我的舞台。
那是个冬天,无情而冷酷的冬天,仿佛想把时间的一切都摧毁,不让这个世界有着一线生机。
当时,我报了一个课外的美术兴趣班。本来我是挺喜欢美术的,但随着等级的越来越高,我对画画的兴趣也就越来越低,以至后来,甚至有些厌烦去上画画课。直到快要考十级,我对画画彻底没了耐心。老师让我们画一幅山水画,尽管只是一张,但不花费三四个小时也是无法完成的。
我喜欢在窗前画画,窗子外面总是生机勃勃的,总能给予我无限的灵感。但这个冬天,它无情的锁住了一切,窗外铺着一层雪,白茫茫的,只有一棵病怏怏的梅,一棵快要死了的梅。那棵梅是今年冬天爸爸从外面运回来的,我们一家都不相信这棵梅树能够挺过这个冷酷的冬天。
犹记那日,老师布置画关于顽强毅力的画,烦躁的我一连撕掉了好几张画,画盘里的墨已经快被我用净了,可我不是因为画错了山水绿色。nEt的位置就是因为总体结构考虑的不够导致画纸不够画了。
透过一层厚厚的玻璃呆滞地凝望着窗外:是暴怒的寒风扑打着窗户还是暴躁的冬风在呼啸着?正想着,一点金黄钻进了我的视线——那棵病怏怏的梅的柔枝上带着一顶金色的皇冠,尽管大雪纷飞,但它却毅然傲立于枝头。
花香醉人;花容媚人;花洁净人。
幽幽的花香透过窗子瞟了进来,淡雅的她散发着淡雅的气息。雪渐渐地小了;风渐渐地停了;被冬禁锢的太阳渐渐探出头了。他们是否被这棵本被判了死刑却又顽强生存的梅给感动了呢?
重新倒一点墨水,重新将画纸夹在花架上,重新拿起画笔,重新开始了绘画。心中的阴霾散去了,天空中的乌云也散去了,那朵金黄在暖阳底下散发着淡雅的幽香,伴着我的绘画。
一座山,一棵梅,一朵梅花,一颗太阳,飘着点雪,这就是我的画——我超越了我自己!
在那金黄的梅花中,绽放了一个只属于我的金色舞台!