我的舞台作文
说起来不是自夸哦,我这人平时没什么太大的能耐,但是从小到大却有着跟舞台有着奇怪的缘分,经常登台演出。小则凤华大剧院;
再则南山剧院、少年宫剧场;
大则红蕃区剧院——深圳交响乐团原来的基地。一开始,我还挺怯场的,但是后来也就慢慢的习惯了。不就是表演吗?没什么了不起的!我一点一点的自信起来,在舞台上尽量发挥到淋漓尽致,让大家看看我的本事。就这样,舞台上的“另一个我”就逐渐形成了。
记得第1次上舞台的时候是中班。我们第2幼儿园选了两个节目:拉丁舞和卡通舞(卡通舞具体是什么名字我忘了),我很荣幸被选上了。在排练的时候,我跳得十分不错,老师们都很满意。可是上了舞台,就完全不同了。当时感觉整个人被一团火焰燃烧着,脸通红通红的,舞蹈动作也不舒展。好几次都跳错了动作,感觉害羞极了。那种尴尬和因害羞而引起的灼热的感觉现在还记得清清楚楚。
最近一次表演是在少年宫剧场,因为我参加了少年宫的弦乐团。好像是圣诞节汇报演出。在舞台上,我竭力把每个音都拉得好听、动人;
竭力把大提琴主旋律的地方拉的完美无瑕;
竭力把弓法全都拉对、动作大气。我发现一但投入就可以淡忘一切,在拉的时候,我真的觉得好像那场演出是我一个人的独奏似的。
有些人说我为什么不把日常生活就当作演出那样努力呢?对此,我哑口无言。的确,在日常生活中的我远远没有舞台上的我出色。但是,我相信,生活中普通的我终究会变成那个舞台上那个令人羡慕的我!