我的舞台作文
四年级的时候,学校提出了要给喜欢乐器的同学一个兴趣发展,于是,就有了“二胡”兴趣小组。
刚开始的时候,我曾想着:哎呀,也许很好玩吧,参加咯。参加之后,我才发现,这不是玩不玩的问题,而是一种锻炼,虽然曾想过放弃,但是,我坚持了下来。
在我正式进入学习的时候,二胡拉的难听得不能再难听了,弓也不会拿,我心里总想着:那么麻烦,不学了算了,反正这只是一种兴趣而已。知道过了几天之后,我上楼去上二胡课,还没走进去教室的时候,远远就传来了悠悠的曲子,我仔细听了听是《少年先锋队队歌》!我走进教室里,看了,我有点惊讶:居然是二胡拉出来的,还那么好听!我咬着手指头,慢慢地找到了我的位子坐了下来。琴声停了,那位老师向我们介绍了他自己,原来他是一位校长,姓邓。
邓校长问我们想不想学,我有点犹豫,可是刚刚邓校长拉得这么好听,我就拉不好吗我难道天生就没有艺术细胞吗别人的都是练出来的,我为什么不可以练我越想越激动,便打消了放弃这个念头,继续学了下去。
可是我学着,觉得好无聊,好闷,那种放弃念头又来了。与我一起去的一位同学也都这样想,之前已经有好几个同学退出了。
后来,老师看我们这么没心思,便停止了练习,问了我们一句话:“你们是想练琴还是想下去与别的同学玩呢”老师接着说:“如果是想玩的话,你们可以下去,退出这个班,不然你们这样子学,也学不好对吧。不过学这个靠的是什么,靠的是恒心和耐心,如果你们下去了,就证明了你们没有耐心和恒心!”说到后面,老师加重了语气。我想了想,确实,如果这都坚持不下去,就别说什么了,老师的那一句话,真是“一语惊醒梦中人”啊!让我继续坚持了下去。
因为老师,让我学习二胡到了现在,并且与同学们一起出去比赛,为学校争光,我为我当时的决定感觉自豪!
这舞台,造就了我的恒心以及耐心。