我放学后回到家里,急匆匆的把作业写完,吃了点剩菜剩饭,便向超市里卖书的地方走去。
我一边走一边想,怎样对付那个令人讨厌的售货员。因为我每次看书时,那个售货员就会走过来问:“你爸***呢?家长没来不许看书。”我没有办法,只有躲在旁边,趁那售货员不注意时溜进去,迅速的挑选一本书,躲在一个角落看。
我走进超市,想卖书那儿看了一眼,人不多。我便悄悄的向那走去。正好,那售货员再给一个大人介绍书。我溜了进去,找了一本书,站在不显眼的地方看。
我不能把心思全部放在书中,因为我怕被售货员发现,所以眼睛有时还要往她那儿看几眼,然后再继续读。
两个小时过去了,我感到腿很酸,只有蹲下看了。又过了一个小时,那售货员要来“巡逻”了。我急忙站起来,拿着书,悄悄的跑过去。当那售货员又过去时,我又拿着书跑过来。我心想:这下又可以安心地再看一会儿书了。
我看了一下表:糟糕,看过头了!我放下书,看了一下那售货员,没什么反应,便向超市外走去。
走出超市,我总是能感受到一种说不出乐趣。回家的路上,我还在回忆着那些书的内容。