散步作文650字
家的长辈都爱散步,爷爷喜欢散步,母亲也喜欢散步,但极少一家人一块外出散步。在记忆中,仿佛极少有一家子的印象。
暑假到温州,由于没什么认识的朋友,闲着无聊,再加上大伯一家子也有饭后散步的习惯,便跟着他们还有爷爷奶奶一块外出散散步,也就是随便走走,当作饭后的运动吧。
外出,便与微风撞了个满怀。抬头随意地看着,天空中,晚霞漫天,白云被晚霞染上了淡淡的红晕,活像是小女孩那害臊的脸颊。太阳已经快落山了,温州的楼太高,如果是在金乡,定能瞧见太阳落山的美景。
换了个场地散步,有点儿不习惯,总感觉在温州有点不太自由。这儿的车太多,处处需要小心,人也多,走得也不快乐。车多人多,自然吵闹,心中也不宁静了。我默默地在我心中想着。
走了一会儿吧,或许是过了下班的时间,汽车少了,汽笛声也听不见了,又可能是走进了僻静的小路,没什么人经过吧。
我喜欢这种环境,不,大伙都爱。风儿拂过我的脸颊。痒痒的,但挺舒服。道边的柳树的微风中摇晃起了她一头青翠的发丝,湖水上碧波荡漾,耳边时不时的传来了鸟儿的歌声。路上没什么车,连行人都极少,仿佛这个世界就只有大家一家人,非常安静。
弟弟在前面大步流星地走,时不时地还和我叽叽喳喳地说上几句话。大伯和伯母与我并排走着,有时还插入了我和弟弟的话题。爷爷奶奶在后面,他们两个,总喜欢斗嘴,就仿佛两个老顽童似的。
我非常喜欢这种场景,虽然有时我喜欢独处,但我更喜欢一家人一块这种其乐融融的情景。非常温暖,浓浓地糊在心头。
“贝贝,下次大家还一块散步,怎么样?”
“好啊!”
我真想如此一直一直走下去,永远永远。
可是,下次,又是什么时间呢?