散步作文650字
在我心中,散步,就像一名顶级心理医生,能治愈我烦躁的心情,能卸下我一身的疲惫,让人平静下来。
那次和家人吵架,结局让我觉得很不公平,无奈又吵不过,总带着一身气。郁闷至极的我于是就逃出来散步,享受着这独特的独处时光。
舒适的微风迎面吹来,让人感到清新;和煦柔和的朝阳,洒落在万物之上,灵动而跳跃;轻盈自由的白云,悠闲地飘着,小巧玲珑的小鸟叽叽喳喳的唱着自己心中的歌……大自然的一切,随着四季不紧不慢地来了又去,但也从不缺席。静静地走在路上,被阳光包围着,暖化了心中的郁结;被春风吹拂着,吹散了不解的愁绪,泛起一圈圈的涟漪。
小草在微风中轻轻摇曳,树叶在阳光下闪闪发光,不知名的小花绽放着笑颜。一切是多么光鲜亮丽,多么新奇,多么有趣。落入眼底皆是美好,好像永远也看不腻。
我蹲下身来,细细打量着这路边一大片的无名野花,没有人和我一起欣赏,也没有蜜蜂在周围采蜜。花朵默默开放着,不论别人爱或不爱,看或不看,他们简简单单做着自己,绽放着自己的生命光彩。它们享受着没人打扰的环境,享受着大自然的乐趣。是啊,我恍然间突然明白了:别人的评判有何重要?我怎么过自己的生活,我成为怎样的人,那才是最重要的。用一颗悠悠淡淡、清清朗朗的心,慢慢学,慢慢活,安守真我,品尝世间万千,生命才有滋有味。
过了不知多久,我走到了小路的尽头,转身向来时走的地方眺望,一路清雅一路繁花,甚是美好,但却又是回不去的时光。
卸下一身的烦恼,一转身,我朝家的方向走去……那一盏黄色的灯光就在不远处等着我,那就是我温暖的家。