散步作文650字
这条密林中的小路是一条极其幽静的小道,是我平时吃完饭和爸爸散步的好去处。但我从来没有只身一人穿越过这条小道,直到那次——
那次爸爸不在家,晚饭后,我便独自去密林中散步。
刚踏上林间的幽径,便立刻被浓浓的夜色笼罩,一种难以言喻的对夜的恐惧无生息的涌来。我竭力瞪大眼珠,死死的盯着远处几盏暗淡的灯光,不由加快了脚步。一阵阴风吹来,林中叶子哗啦啦地响。仿佛是这林中鬼魂吹奏的夜曲,我按捺不住心中的恐惧奔跑起来……那一刻,林中的树木,道旁的草石。仿佛都要在下一刻幻化成我所能想象的一切妖魔鬼怪。我捂住耳朵,低下头,没命的狂奔……
当我从林中奔出来时,我能清晰听见自己一声声的喘息。我展开手心,手心里全是汗水。回想自己刚才自己吓自己的一幕,不觉哑然。下定决心,下一次,要步履从容!
再踏上小路,心中坦然不少,静谧的夜,轻轻将我搂入怀抱,我深吸一口气,用心去感受夜。纯美的黑色,无声无息的幻化成一幅水墨画,将自然的无限风光,巧妙地溶在一种颜色中。放慢脚步,合上眼,享受着夜的美丽——那是用耳聆听风划过树叶的沙响;那是用脚去踏寻满是泥土的芬芳小径。用心去享受夜的宁静,夜的温柔……当我的心,沉寂在浓夜中,我终于看穿了不在表层的黑暗,看到了真正的夜。
那夜是冷静,是万籁俱寂之中对生命对世界冷静的思索。夜里,没有浮华,没有璀璨。也能去掉一切死心与杂念,只有在夜中,才能让生命升华为纯洁的思想,才能进行精辟的思考。夜是港湾,是停泊思想的地方。
当我从夜中漫步而来时,心仍停留在夜色中的小树林。再回首,密密的树丛在微风的吹拂下轻轻地摇摆着枝条,似乎在微笑,在歌唱。
在夜中散步,用心感受夜的美妙,品尝心得味道……其实夜也美丽,只要你有一颗光明的心。