散步作文650字
农场里有一只母鸡,她叫萝丝。身为母鸡的她拥有漂亮的红色头冠,黄色的羽毛,非常美丽。
有一天,母鸡萝丝在鸡窝里下了一个鸡蛋。这时候,一只狐狸躲在鸡舍下面偷偷看着她,对她垂涎三尺。母鸡萝丝自言自语地说:“我要去运动一下,不然明天的蛋下不来。”说完,母鸡萝丝大摇大摆地去散步了,狐狸就跟上来了。
母鸡萝丝从钉钯上走过去,狐狸也跟着,结果一不小心踩到钉钯上,脸被重重地打了一下,大叫着说:“我是谁?我在哪里!”母鸡萝丝开心地笑了。
母鸡萝丝又走到池塘。狐狸正准备抓母鸡萝丝,忽然,母鸡萝丝从池塘里飞了过去,狐狸扑了个空,喝了一大口水,狐狸假惺惺地装傻说:“我怎么喝了一大口水?”
母鸡萝丝跨过草垛,狐狸想趁机抓住,结果狐狸因为自己太重陷入了草垛里,吃了一嘴巴的草。“唉,真倒霉!”狐狸很生气。
母鸡萝丝穿过磨面坊,狐狸早就等在里面了,幸灾乐祸地说:“母鸡萝丝快过来吧,快变成白公鸡!自己裹上面粉,方便等会儿油炸你!”狐狸正欲追上母鸡萝丝的时候,他的利爪不小心把一大袋面粉划破了,面粉顿时冲出袋子,倒了狐狸满身都是。狐狸一边咳嗽一边说:“哎呀,我怎么变成白狐狸了!”他说话的同时,面粉还从鼻孔里喷出来,在空气中划出一条线。母鸡萝丝回头看了看狐狸的滑稽样儿,也不禁笑了起来。
母鸡萝丝又从马蜂箱旁边经过,狐狸又想趁机抓住母鸡萝丝,结果撞上了马蜂箱,被倾巢而出的马蜂蜇得四处乱跑,狐狸大叫地说:“呀!马蜂蜇到我了!救命啊!救命啊!”母鸡萝丝说:“看你怎么抓到我,哼!”
最后,她就回到了鸡窝,安心地睡觉,这样第二天才更有精神下蛋。