散步作文650字
我和家人经常一起散步,有时是在家周边,有时是在八一桥上,有时会到江边上。
我最喜欢在江边散步。我与妈妈并肩走在江边,傍晚,天空仿佛哭红了双眼,映得江边红彤彤的。我有时很喜欢散步,有时却很讨厌,但无论怎样,散步的时间好像都过得特别快,想抓住,却仿佛会从指缝中溜走。我有时会带着耳机,我与妈妈两个人想着各自的心事,任由晚风拂过脸颊。我有时会与妈妈边走边谈,聊到好笑的事情,两个人就一起笑,往往这时我都会感到自己仿佛度身在阳光下,暖暖的光射进我心里。
大多数的时间里,我与妈妈散步,都是她一个人的独角戏。絮絮叨叨的话语从她口中滑出,飘飘忽忽,在我耳边环绕。然而,我一个字也没听进去,我的思绪飘得很远,我总是在想——我的钱罐里还有没有钱?我的作业还有多少?……我并不是真的想知道答案,而往往我总是在散步后就忘了这些问题。等我回过神来,妈妈絮絮叨叨的话语仍然没有停,我沉默不语地走着,回想老妈每次散步时亘古不变地话语,我的心中浮出了一种感激。
散步可以强身健体,也可以令人身心放松。在散步的时候,我也可以将脑子放空,任由妈妈牵着我的手。这时我的脑中没有学习,没有那一道道令人绞尽脑汁的数学应用题,没有英语书上小蝌蚪似的英文字母。我仿佛置身于一片空旷的田野,嗅着花香沉沉睡去。往往到家了,才回到现实中来。
“散步”是个代名词,它就是江边的晚风,它就是我与妈妈的笑声,它就是老妈絮叨的话语,它就是放空脑子的一剂良药。或等我老了,我是不是也会在江边对着我的子孙喋喋不休地说话呢?