散步作文650字
好习惯如花,让你的生活芳香四溢;好习惯如笛,让你的生命悦耳动听;好习惯如水,让你的心灵清澈透明。
散步,当然就是这样的好习惯。它不仅使你更加健康,还会使平乏枯燥的生活长出富有情趣的枝叶,是你懂得人生的哲理。
记得,在早晨的柳林河漫步,空无一人,十分寂静。在树林中空气更是清新,树叶与小草仍有昨晚留下的露珠。在娱乐区,旁边的小河依然在“刷—刷”作响,桌凳和地面上仍有昨晚烧烤的痕迹。在小路上,旁边的小花看得一清二楚,新长出的蘑菇也感时光飞逝。这些难道都不是平常难以感悟的哲理?只有在早晨安静的散步中才能留意。
记得,在中午的海南岛漫步,踏着滚烫的黄沙,听着人们的乱语。看螃蟹在沙滩上横走,看贝壳从水中流失。在水边行走,感受水冲到脚上的凉爽,也感受着生命轮回的真谛。那海水仿佛也在与人们嬉戏,从水中冲上来几个精美的贝壳,刚要弯腰去捡,却又被冲回海里。人与人之间何不是这样,朋友只是开一个小小的人玩笑,让你做个发财梦,你便当真,冲朋友发怒,撕裂了友谊。这情趣的枝叶只有心平气和才能长出,那平凡的生活也只有慢慢体会才能摆脱。
记得,在晚上的迎泽公园漫步;凉风习习,从你耳边吹过;从心灵深处让你感受风儿的洗礼,也从心灵的深处让你倾听天真的唱歌。声声传来,让你驻足远望,那迎泽公园中真诚的乐手,正在捧场的人群中忘我的弹奏。随便一望,到处都是跳舞的人们,那激情的舞蹈,让你情不自禁地加入。这里,让你的灵魂享受,让你的肉体健康。
散步是一个好习惯,让你留意,让你倾听,让你领悟。