散步作文650字
在漫漫长路上散步,凉风习习。不知不觉,身前的落叶拂过脸颊,蓦然回首才发现:身后的脚印如此渺远。
我曾在夜色笼罩的柏油马路上散步。秋蝉聒噪,晚风微凉,池塘边的水洼明亮透彻,偷窃了玉盘,怀抱了月光。路边的行人很少,往往是有急事,匆忙走过,少见优哉游哉闲情散步的人,多半是几个老人取了板凳,携上棋盘,围坐在一起,消磨时间。运气好,会遇到几个放学的孩童,不过在外玩耍忘了时间,误了回家怕是要被母亲骂的;时常有几辆轿车开过,不免甩过一路的灰尘,沉重的引擎声为这寂寥的夜晚贴上了城市的标签;卖糖葫芦的小贩早已收摊了,在晚间散步,总会发现这个城市里许多不同于白天的风景。
我曾在秦兵马俑的的身畔散步。金戈铁马,提携玉龙,坑道里的将士神态威严,身背了长矛,手持了宝剑。路径人俑的身边时,仿佛被拉进了大秦帝国的盛世咸阳,眼前不免出现“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”的宏伟战争场面,眼前的个个人俑,都似征战沙场的将士,从古至今,过了千年万年,经了硝烟四起,度了战火纷飞,回到现在,威名早已不复存在,铠甲业已脱落,眼神中失了器宇轩昂。恍若隔世,他们依然伫立在秦皇前面,依旧像千万年前保护咸阳盛世一般。回想至今,不免让人心生向往。在秦兵马俑的身畔散步,聆听他的呼吸,感受大秦帝国的恢宏盛世。
不管是平凡的柏油马路,还是独特的秦始皇陵,散步于祖国大好河山的各个角落,都能感受到别样的风景,都会为你带来别样的惊喜。在路上散步,惬意无限。