散步作文650字
有一天傍晚,我与妈妈在小区散步。
微风拂过,吹散了我的头发,妈妈轻柔地将我散乱的头发别在脑后,微笑着说:“你不戴发卡了,我记得你小时候简直对发卡着了迷,一看见发卡就嚷着要买,恨不得天下所有的发卡都不嫌够。”
我不敢相信,半信半疑地问道:“真的吗?我以前真有那么喜欢发卡吗?”“没错。”妈妈的眼里充满了怀念,带着几分温柔说道:“我记得在你5岁时,我们去了欧洲,好像是在意大利吧,我们随便逛了一家饰品店,里面有一大堆发卡,你两眼发光,拿着这些发卡就不肯放下。我连忙把你拉过去,一边对着售货员说‘sorry’,一边拉你出门。结果你哇哇大哭,硬要回去看发卡,我实在没办法,只好带你重新回商店。当时售货员用奇怪的眼神看着我,我买了一个发卡就匆匆走了。”说完,我们哈哈大笑,我突然感觉眼角有些湿,赶紧趁妈妈不注意时擦了一下。
我们手拉手走着,欣赏着夕阳的余晖,听着鸟儿美妙的歌声,看着谈笑风生的人们。傍晚虽是迎接黑暗,却像是黑暗中的一道曙光,给人一种温暖和一丝希望。夕阳是红色的,也是明亮的。人们坐在长椅上,笑得十分开心,脸也红扑扑的。鸟儿不断地叫着,附和着:“傍晚是最美丽的!”妈妈和我看着,笑着,享受着这美好的时光。
在小时候,我一直相信世上有天堂,里面全是长着翅膀的天使,虽然我现在不信了,然而我一直明白,一直陪伴着我的,是一位没有翅膀的天使母亲。简单的甚至连我都快忘记的童年小事都记得,让我再也忘不了这一刻。
不知为什么,我突然抱住了妈妈,妈妈带着微笑,也抱住了我。