从小,他就像一个小皇帝似的,有着父亲的宠爱,过着饭来张口,衣来伸手的锦衣玉食办的生活。他父亲是房地产的大亨。家里有的是钱,所以他有着一般公子哥身上的缺点。当然也有比一般公子哥更高的待遇。他成长到现在几乎是没有遇到过什么困难。
记得,他十二岁那年,做工的阿姨不小心把他最爱的狗给喂死了。他知道后,脸上的青筋顿时暴起,阿姨苦苦哀求,请他不要解雇她,但是他却说“没问题,只要你把狗的食物吃下去,我就放过你。”阿姨忍着耻辱吃下了它。而他却笑的无比开心。小小年纪,心却如此狠毒,不去考虑任何人的感受,只会玩人。
可惜好景不长,就像电视剧里的狗血剧情一样,父亲因生意上被人暗算而破产。他的父亲在一夜之间白完了头发,加上受不了打击而离开了他,“真是风水轮流转,想不到自己也会落到这步田地。”他讽刺的说道。
从此,他不再是那个高高在上的富家公子,而是一无所有的穷小子。天天流连于酒吧,用酒来麻醉自己,不远承认这一事实。就这样过着借酒消愁的日子。其实,那种从顶峰一下跌落到深渊的滋味是很难受。
日子一天天过去了,就在大家以为他完了的时候,他却如雨后春笋重新破土而出。他接受父亲的烂摊子,他低声下气地请求父亲生前的好友再次入股,要知道,这样做在他最困难的时期也不曾这样。后来,终于有股东入股,有了资金的周转加上他聪明的头脑,成功不在话下。
如今的他,早已洗净年少的轻狂,蜕变成了一个经历风雨而成功的男子汉。
那当初,到底是因为什么,让他一夜之间落差如此巨大。
原来,他在整理父亲生前的遗物时。他发现了一本日记。上面记录了父亲生前的事迹。也包括父亲白手起家创立公司时所遇到的种种困难。日记中有这样一句话写到“我不知道明天会怎样,也不知到前面还有多少困难等着我,我知道我的梦还在路上,只要一天没能实现,我就不会停下脚步,直至死亡。”眼前,又浮现了父亲头发花白的样子,想到父亲为了这个公司付出了所有心血,自己不能毁了它,所以他成功了,没让父亲的心血付诸东流。
他也明白了,不经历挫折的人生是不完整的。