人生是我们命运中一朵盛开的花蕾,勿喜,即勿哀,喜怒哀乐人之常情,不必颓废时拿命运儿戏,一了百了虽化解一时之气,但因此你的命运将是一堆废纸。请善待你的生命即命运,因为不远处将为你划出一道彩虹!虽命运忐忑,但有您一句话。
在我的生命中曾发生两件痛苦的事:第一妈妈离奇去世给了我极大打击,原本应融在母爱中独享浴缸中玫瑰清香的我却在年幼中丧失母爱,看着母亲满脸血迹,似乎在嘱咐我们说‘孩子们,妈妈没能给予你们童年时所向往的母爱,这是妈妈的错,妈妈对不起你们,妈妈要走了,但是你们要知道哭不能解决问题,要勇敢地面对一切,你们命运中的彩虹只划出一色,要想集齐七色彩虹难上加难,但不必气馁,妈妈会在彩虹端倪等着你们的到来。要勇敢,孩子们,我永远鼓励你们!’是啊,从此我不哭泣,因为就像妈妈说的那样,哭是解决不了问题的!但在夜深中泪水却依然掉落。
第二更是少年中留下的阴影,我不知道怎样才是人们所说的父爱,那天父亲走了,永远的离开了我们,不再想起曾经一手扶大的孩子们,临走的前一分钟,爸爸不忍地喊着我的名字,那声音中带着死亡的气息,他说的一字一句都很模糊,唯独喊我的名字时很清晰,最后一秒我喊‘爸爸,爸爸……’我眼泪一直在眼眶中打转,‘这一切都不是真的,这只是我的梦罢了’爸爸怎么可能忍心丢下儿女?不会的,这只是梦,直至现在这仍是我心中一个恶梦,我恨这个梦,快醒吧!我要一个完整的家,我不要永远沉浸在这个梦里。现实却残酷,但妈妈的话依然是我生命的支柱,我不哭,不哭,不哭……夜深时却不住地往下流。
我没有了父母的爱,是死亡带走了我原本和谐的家,爸爸妈妈回来吧!给我一个完整的家,我不想像一枝光秃的小草完命挣扎,爸爸妈妈,您们回来吧!我已经长大,不再依偎您们身旁,我会努力学小鸟怎样飞翔。总有一天我会集齐七色彩虹向您们跟前跪下,感恩生育即养育之恩,求您们回来吧!我会努力创造您们希望的命运彩虹!求您们回来吧!您的女儿已经长大!