爱犹如雨过天睛后那光彩夺目的彩虹。红色是火热的爱,橙色是温柔的爱,蓝色是纯洁的爱,紫色是严厉的爱。
红色的爱
外公的爱对于我来说是火热的。从小到大,外公每一步都让着我,小时候的点点滴滳都包含着外公对我的溺爱。只要我一哭闹,外公就会用那些俏皮的话语逗我开心,使我破涕为笑。这种火热的爱慢慢地成了我生活中不可缺少的一部分!如今,我长大了,不可能再坐到外公那温暖的大腿上,可外公为我所做的一切,都让我感受到了这火热的爱里那股强大的力量!
橙色的爱
奶奶的爱对于我来说是温暖的。小时候,奶奶为了让我不被大雨淋到,把伞的大部分都给了我,自己却淋了个落汤鸡,这伞中包含了奶奶的多少爱啊!每逢吃到奶奶为我煮的年糕,那甜蜜的味道直入我的心坎上。这种温柔而甜蜜的爱,又叫我怎能忘怀?十几年过去了,我每逢吃到年糕,都会让我仿佛回到了从前。奶奶那慈祥的笑容和那温柔的爱都像一颗颗珍珠一样收藏在我的心底----发光、发亮!
蓝色的爱
妈妈的爱对于我来说是纯洁的。每当我熟睡时,妈妈总会用那纤细而白暂的手,帮我把被子盖上,那时虽然我已进入梦乡,但我却能深深地感受到那纯洁的爱。每当我遇到不懂的数学题时,妈妈总会不厌其烦地跟我讲解。这生活中的点点滴滴在我脑中快速度回放,我又怎能感受不到这纯洁的母爱呢?
紫色的爱
爸爸的爱在家里是最严厉的。只要一看到他那严厉的目光,我就会从心底生出一种恐惧感。在我学骑自行车时,爸爸只是在冷眼旁观,不管我摔了多少次四脚朝天,他也总是不闻不问,有时还生气地斥责我。这时,我心里有一个不服输的小人站了出来,说:“世上无难事,只要肯登攀。别以为我这么好欺负,等一下我一定骑会给你看!”经过我的不懈努力后,我终于战胜了困难!看到爸爸那欣慰的笑容,我心里忽然一震,不就是这种严厉的爱,才使我学会了骑自行车吗?真没想到,这种爱的力量竞如此之大!这种严厉的爱一直陪伴着我长大,给了我一笔奇妙而又特殊的“财富”!
正是这种彩虹般的爱,才造就了我这不平凡的人生;正是这彩虹般的爱,才编织了我这美好的人生;正是这彩虹般的爱,才给我的人生点明了方向!