我看见希望闪耀在虹之间。 ——题记
我不常看见彩虹,尤其是自然的彩虹。记得第一次看到自然的彩虹,那还是一个寒冬的早晨,玻璃上起着雾,台面上结着冰,门前的水杉叶子上落着点点白雪,大概只早晨六点多点钟吧,我还缩在被窝里与周公会面,就被妈 妈姐姐急匆匆地从被子里拽出来,随便被披上了一件外套,就被拖到了阳台,眼睛都还没睁开,就听到妈 妈兴冲冲的声音:“看,快看,彩虹!”我一面睁开眼睛,揉了揉,一面慢悠悠地在白茫茫的天空寻找彩虹。
“是这?”
“不是不是,那边,那边!”
“哪边?”
“哎呀,哪边呀,你把话说清楚啊,我眼神不好,找不到好吗,我回去睡觉了,你们慢慢看吧,烦死了!”
因为一大早上从暖被窝到冰天雪地的不适应,加上严重的起床气,最后再加上找不到彩虹的懊恼,烦躁,我的脾气终于爆发了,顿时觉得做什么都是无趣无聊的,做什么都是无希望的。我气冲冲地往里走,但走到门口时又顿住了,充满希望的回眸往天上一望。
只一刻,我便呆住了,如同着了魔怔一般,呆呆的,只往阳台靠。“这就是彩虹?”我喃喃道。它没有我想象的美得惊心动魄,动人心弦,只是悬挂在云之间,似有似无,颜色淡淡的,但依旧能分辨得出那是彩虹的颜色,美好的颜色。远处的晨光慢慢的洒过来,彩虹变得更淡,却更有神圣感,如同希望女神一般。我仿佛看到,一个女神,在耀眼的阳光和希望中缓缓朝我走来,面带柔和的微笑,美得不食人间烟火,圣洁,让人不敢直视,仿佛那是一种亵渎。看着看着,我的眼泪便流了下来, 我不知道我为何流泪,是被那种纯粹的美而感动,是被它带给我的那种希望所震撼,亦是为它的短暂而心痛,我想都有一些吧。
我拭干眼泪,又抬头看向天空,彩虹已不见,只有满天洒满阳光的白云,我转过头,回了屋子。我的心情慢慢地平复,但那彩虹带给我的感动却一直挂在我的心头,永远不会消散。日后,不管遇到了什么挫折,委屈,绝境,我都会想到那彩虹,那种希望,带给我在黑暗中前行的勇气,让我安心,努力前行。
每个人的生活中,总会需要彩虹,七色斑斓的挂在心头,让人们看到那生活的希望,对生活心存一份美好。