彩虹总在风雨后作文
依然习惯雨后的天晴,依然习惯风起的叶落,依然习惯梦醒的脆弱,依然习惯喧闹中无奈的沉默。
习惯于坐在一个角落里,悄悄地欣赏风景。蓝蓝的天,绿绿的树,白白的云,还有,还有来来往往的人儿。像是一幅画,一幅具有东方神韵、西方形象的画,画中有我看到的景物,却没有我,我疑惑这是为什么,转念一想,我该是那作画的人。
习惯于坐在一个角落里,静静地聆听熟悉的声音,是喜鹊报喜的声音,是河水流动的声音,是清风拂面的声音。正如一首曲子,一首没有名字听起来却百转千回的曲子,曲子里交织着五味,可是单单没有我,我紧张这是为什么,然而应当相信,我就是那个谱曲的人。
习惯于坐在一个角落里,傻傻地嗅着季节的香气,春天是甜甜的,夏天是郁郁的,秋天是凉凉的,冬天是淡淡的。恰似一句诗,只一句便蕴涵了天地间所有醉人的芬芳,但诗里还是没有我,我感叹这是为什么,冥冥中,我想,我就是那个写诗的人。
曾经徘徊,寂寞;曾经忧愁,苦楚;曾经望而却步,曾经泪水涟涟。
下雨了,雨点猛烈地向地面冲击下来,噼噼啪啪,噼噼啪啪,瓢泼的,倾盆的,混着雷声,伴着闪电,展开了蓄意已久的战斗,一招一式猝不及防,刀光剑影的,仿佛这个世界陷入了混战。
我没有惊奇。
因为暴风雨随时随地都会来临,随时随地都会撩起我最敏感的情愫。或者只有在“凄凄惨惨戚戚”中念道“人比黄花瘦”。或者只有在“夕阳西下”时念道“断肠人在天涯”。或者我是惆怅的画师,或者是忧伤的谱曲者,或者就是那个怨艾的诗人,或者永远惶惶不可终日。是,暴风雨终究会停止,那么,我还有等待彩虹的机会。
如果彩虹可以让天空更加蔚蓝,让河水更加透明,让小草更加翠绿,那么,我的等待就有意义。
如果彩虹点缀了生命的光圈,让平庸的生命从此不再普通,那么,我会喜欢雨后的天晴,喜欢风起的叶落,喜欢梦醒的脆弱,喜欢喧闹中无奈的沉默……
“依然习惯雨后的天晴,依然习惯风起的叶落,依然习惯梦醒的脆弱,依然习惯喧闹中无奈的沉默。”