彩虹总在风雨后作文
人一生,有太多磕磕绊绊。有时,难免会摔倒,可是,面对摔倒,每个人有不同的看法,自然有不同的选择方式:有的站起身来,抬头面对更好的明天;有的只是站了起来,却向生活低下了头,失去了人生最宝贵的东西。而我,是属于后一种。不过,侥幸的是,在一件事过后,我属于了前一种。
唉,为什么这么倒霉?每次都错在同一处地方。面对着试卷,我呆在沙发上茫然了。试卷边边赫然映着两个鲜红的数字:86。“这……这分数怎么拿给妈妈看?怎么向妈妈交代啊?”我一边自言自语,一边朝正在煮饭的妈妈望去。望着妈妈操劳的身影,我的泪水不由得在眼眶里打转。烦死了。“最近比较烦,比较烦……”忽然间,望见了放在桌子上的悠悠球,我顺手玩了起来。忽然,手没抓好,悠悠球在半截重新掉了下去。嘿!这个容易,我重新把它滑了下去,再收了起来。刹那,我猛然想到了什,突然在人生的某个位置抬起了头。,我想到了语文科考78分的琳媛得知分数时的表情,她并不像我那样低下头,反之还跟周围同学有说有笑。那时我还很纳闷,考这么少分为什么人还这么轻松?她不关心成绩?不,不是。真正的胜利者是不惧困难的。琳媛就是一个很好的例子。假若你在路上被石头绊倒,那么你就不准备起来了吗?那样子真傻,要想成为一块有用的钢铁,就必须受过无数次的磨。也许,有时候受点挫折也未必不是件好事。那样会更使我感觉遇到困难并不怕,勇敢的去挑战它,输了也没关系,所谓困难,就是很可能会失败。不经历风雨,又怎么能见到彩虹。站起来,勇敢地挺胸抬头,勇敢的面对困难,才能做到真正的强者。
嗯?我怎么突然感觉全身充满了力量,嗯,就让我勇敢的告诉妈妈吧!明白了道理,又怎么会怕一两句批评的话呢?就这样,我把成绩原原本本地告诉了妈妈。以前,我总会为自己找许多借口。这次,我默不作声地挨着妈妈的打骂,再疼,我也没喊出来。但是,我却默默攥紧了拳头,我的心里,深深种下了一棵树苗,永远拔不起来,永远,永远……
彩虹总在雨后,许许多多的绊脚石,只不过是一场戏的配角,而我们,才是主角。至于怎么把戏演好,就看我们自己。雨后见彩虹,也只有在风雨中前进,才是真正的强者……