彩虹,在我们心中都是如同梦幻一般的美丽存在,文字里,音乐里总能出现它的身影,人们歌颂它,赞美它,可我却从来没有能够亲眼目睹过它的风采。我决定要等,等到它的出现!
从下定这个决心开始,我就盼着下雨,因为雨后才能见彩虹。从此一放学就守在家里的窗口上,那个小小的窗口,俨然成为了我一个独特的“好友”,我们总是陪伴着彼此……
可是,现实并没有想象中的那样一帆风顺。我守在窗口一连几天,绚烂的彩虹并没有如期而至。一连几天都是晴天,就算下雨了,也要过几天才能放晴。他好像故意和我作对似的,就是迟迟不出现在天空上。
我有些灰心了,但还是没有乖乖地低下头。这一天还是和往常一样,我仍然趴在窗口,眺望着如蓝宝石一般的天空,天空上飘浮着一朵朵洁白无瑕的云,和悬挂在天边的那轮热辣辣的太阳。这不就是标准的晴天吗!我多么希望,有什么奇迹发生——天空立刻由耀眼的蓝变暗,几朵云朵马上像涂了颜料一般的变成黑色,太阳能像一个害羞的小姑娘一样躲藏在云后。几滴小雨滴能迈着轻盈的步伐来到我身边……
奇迹并没有发生,而且一连好几天都是艳阳高照的大晴天,没有一点要下雨的迹象。
我彻底地放弃了这个计划,在我的眼中,它就是一个永远完成不了的计划。也许,我就是没有这个运气,来享受彩虹带来的美好呢?
也正是在我准备放弃的那一天,一个意想不到的惊喜却悄然无声地来了。
那一天,天下起了小雨,雨纷纷扬扬,过往的行人都撑起了各色的雨伞,组合在一起,倒有点像彩虹了。雨不久就停了,地上,屋顶上,树枝上,都落满了水珠。随后,乌云用惊人的速度退去了,太阳又重新出来了。这难道不是出现彩虹的前兆吗?
我又一次站在了小窗口前,这一次,一条彩虹出现了。它如同一座拱桥,如一条五彩缤纷的神龙盘旋在天空中,又犹如一个半圆形的天然装饰品装饰在我的窗口……七种颜色,都搭配得恰到好处。真是一种不可多得的奇观。彩虹下的云,好似也渲染上了几分颜色;彩虹下的高楼,有如被彩虹给笼罩住了;彩虹下的胡,有无数个小彩虹,每一条波纹,就是一条小彩虹…
终于,我看到了真正的彩虹,弥补上了这个遗憾。