蜂鸟的作文
说到蜂鸟,有些人也许会问:蜂鸟是什么鸟呢?下面我就为大家介绍一下。
蜂鸟是世界上最小的鸟,翅膀拍打速度很快,可达到每秒80次呢。它还是动物世界里的"杂技演员"可以悬挂在空中,它也是世界上唯一一种可以向后飞的鸟,比我们的飞机表演强多了。
在所有鸟类当中,蜂鸟的体态最优美,色彩是最艳丽的。蜂鸟是大自然的杰作:轻盈、迅疾、敏捷,优雅都是它的特点,它的速度也非常快,可达到90-100公里。它跟蜜蜂一样,每天采集花蜜为生。就是因为它有这样的特点,所以它又有神鸟"、"彗星"、"森林女神"和"花冠"之称。
蜂鸟别看脑袋只有一粒米大小,但它有惊人的记忆力:据科学研究,蜂鸟能记住自己刚刚吃过的食物种类,还能记住自己在什么时候吃的东西,所以它可以放松地吃那些还没有被自己吃过的东西。
一般蜂鸟都分布在热的地方,主要在南美洲,它们数量很多,但只活跃在两条回归线之间,有些在夏天把活动范围扩展到温带,但也只作短暂的停顿。
蜂鸟的羽毛为蓝色或绿色。有的雄鸟具有羽冠或尾羽。雄鸟中,绝大多数为蓝绿色,也有的为红,黄,紫颜色的。雌鸟体羽则较为暗淡。
由于蜂鸟的羽毛十分华丽,所以在19世纪时,有些人把蜂鸟的毛做帽饰。还有商人收购蜂鸟皮,对蜂鸟造成了很大的威胁。所以我们要爱护蜂鸟。
怎么样,蜂鸟是不是很与众不同呢?