蜂鸟的作文
在大千世界里,鸟类是必不可少的一员,不论是在熙熙攘攘的城市、白雪皑皑的高山、郁郁葱葱的丛林,还是烟波浩渺的海洋、荒无人烟的戈壁沙漠、天寒地冻的南北极,我们都可以看到鸟类的踪影。在鸟类中又分为很多种鸟,比如春天的使者——燕子、世界上最大的鸟――鸵鸟,还有,世界上最小的鸟――蜂鸟。下面我就未大家介绍一下蜂鸟。
蜂鸟是因为飞行时两翅振动发出嗡嗡声、体型很小,就像蜜蜂一样而得名。
蜂鸟的嘴又细又长,舌头伸缩自如;翅膀细细长长的就像船桨;尾尖是叉形或球拍形的;身体上披着鳞片状的羽毛,大都是五光十色、闪闪发光的。
蜂鸟飞翔时,两翅急速拍动,快速有力而持久;在最小的种类中,每秒可拍动50次以上。听爸爸说,他有一次在秦岭上看见过蜂鸟在吸食花蜜,翅膀扇动得飞快,眼睛都看不见清,而且它还是定在半空飞的呢!在《人与动物来竞赛》这本书上我还了解到蜂鸟还可以倒着飞、停在半空中飞、有的还会360度旋转着飞。除了吸食花粉外,蜂鸟有时也捕捉花丛的小昆虫为食,也算是个小小的杂食动物呢。
蜂鸟的叫声清脆、短促、刺耳,有点像蟋蟀叫的吱吱声,非常有趣。
爸爸说,现在环境污染越来越严重了,蜂鸟的生存环境也受到了影响,为了使蜂鸟这些美丽可爱的动物生存得更好,我们一定要保护好自然环境,一个属于我们,也属于蜂鸟、属于所有动物的和谐世界。