回想往事,点点滴滴却是那样的珍贵,想想过去,让人回味无穷。
我最尊敬的人是六年级的数学老师,是他教会了我太多太多,是他让我对数学产生了浓厚的兴趣,从而喜欢数学。
他五大三粗,是一个正宗的山东大汉形象,宽厚的肩膊象山一样雄壮,大大的眼睛像是会讲话,他站在那里让人心神不安,可是当他一讲话,透出的声音像是个文人,声音浑厚,绵绵悠长,哲理味十足。他走路的姿势也是十分文雅的。他像一个农民,骨子里像。正是这样我才感觉和其他老师不一样。与他一同生活、学习,就像父亲在身边一样。
一次考试中,当然是小考,我们都在认真的做着题,班中的一位同学交卷了,老师立刻出了成绩,98分。当时我也做完了,可我不敢去交。因为我怕成绩不好,因为在老师心目中我的数学成绩是最棒的,我不想让他失望,我在不断检查,一遍又遍,我想避免出错,可时间一分分过去了,同学们大部都交卷了,我心中忐忑不安,可老师给了我一个鼓励的眼神,我最终还是交上了。老师很快把成绩算了出来,当时他公布最高分数时,每个人都摒住了呼吸,最高分是100分,是马彤彤的,顿时他的脸上有了笑容,我体会到他是为我高兴,人有喜有悲不总是一帆风顺的。
同样是一次考试,老师在看成绩,我们可以看出老师不高兴,因为这次考试题有点难度。教室内的气氛十分沉重。同学们没有一个说话的,我们知道,如果数学老师发脾气,用“天昏地暗”来概括是毫不夸张的。他喊到了我的名字,我慢慢地走到了他的跟前,他看到我的眼神在失落中夹杂着一些愤懑,我被他的眼神打到了,他让我定一个目标,下一次拿多少分。我肯定的说一百分。然而我做到了。
现在他已经不教数学了,在后勤工作,我也一直很不理解,他为什么不教学了。可是现在遇见他,我都会喊一身老师,他还像原来一样给我一个眼神,还是那么慈祥,还是那样给我精神的动力。敬爱的老师,是您,让我在迷惘中找到出路,让我再伤心时找到乐趣,您是我的良师,是益友,您教我的东西,让我一生受用!