留在心中的美好作文
家园是温馨的、舒适的、美好的,而我生活的家园却不像心中想的那么美好,有着温馨、舒适与快乐。我心中的美好家园是青山绿水、蓝天白云、空气清新,有着美丽的风景和大自然的风光。那里没有高楼大厦,没有拥挤的马路,也没有烦人的噪音。在那里看不到光秃秃的山,看不到灰蒙蒙的天,更看不到浑浊的水……在家园里,一排排整齐美观的洋楼,一条条干净整洁的街道,一道道宽阔平坦的马路和一辆辆遵守规则的汽车。树木和花草星罗棋布、漫山遍野,把家园装点得格外美丽。山是青的,水是绿的,小溪清澈见底,鱼儿在水里自由地呼吸。
树木青翠挺拔、郁郁葱葱,投下一片片绿荫,树上的鸟儿用清脆的嗓音歌唱,诉说着家园的美好。天空蓝悠悠的,又高又远,一团团白云缓缓飘向远方。处处空气清新,泥土芬芳,鲜花盛开,绿草如茵。和煦的微风吹着,温和的阳光照着,自然而又美好。在家园里生活的人们都懂得爱护自己的家园,爱护家园里的一草一木。在马路上,不争分夺秒、争先恐后;在公共场所,不随地吐痰、大声吵闹;在街道上,不随手扔垃圾、破坏公物;在生活中尊老爱幼、乐于助人。
这里的人们都乐于奉献,热情好客,勤劳而又朴实,知足而又常乐……这就是我心中的美好家园。我希望在不久的将来,我心中的美好家园会成为人们真正的美好家园!