原本美丽富饶的小山村,自从有了那个浓烟滚滚的工厂后,空气被污染了,树木大多都死了,河水浑浊了,小鱼、小青蛙……一些水中的动物都死了,小鸟也飞走了,村庄变得寂静起来。
从那时起,我就有了一个梦想:我要好好学习,将来把家乡建设成一个到处充满鸟语花香的地方。那个浓烟滚滚的工厂不在了,那条浑浊的小河变得清澈无比,小草、小树都倒映在清凌凌的河水中,看上去那么充满生机,小鸟也飞回来了,用轻捷的身子点了一下静静流淌的河水,惊得一条小鱼一下子躲到了水草中,远处一垄一垄绿油油的麦田,就像一张巨大的绿毯铺在大地上。
我还要把家乡建成一个奇异的世界。这里房子很特别,房子不仅有像水果型的,还有像树一样的,这种房子不仅能变成飞船在空中飞,还可以变成潜艇潜入海底,而且每间房子的下面都安装了地震敏感器,在发生地震时,敏感器就会在第一时间响起来,人们只要一按屋中的按钮,房子就会变成飞船飞到天上,当地震停止后,房子就又回到地面,人们可以继续生活。
我还要把家乡的桥搭建成世界一流的多功能吊桥。第二层是人行道。这里设备齐全,行人累了还可以坐在两旁的椅子上休息;第一层是小汽车的天堂。随着科技的发展,社会的进步,使用燃油的摩托车、小汽车都被淘汰了,取而代之的是多功能的小汽车,这种小汽车既节能又不污染环境,厉害吧!
为了能让我心目中的美好家园早日实现,我现在就要刻苦学习,为实现这一梦想而打下坚实的基础。