留在心中的美好作文
在我心中,一直有一个活泼小男孩的形象。一双大大的眼睛,长长的眼睫毛,两片薄薄的嘴唇,挂着两个甜甜的小酒窝。说到这里大家肯定摸不着头脑了,这是小男孩吗?分明就是个女孩啊?其实这就是我哥哥小时候的样子。
我这个哥哥叫齐亚伟,是舅舅的孩子。但我们两个就像亲兄妹一般,哥哥比我大两岁。我们俩都在辛集上小学,哥哥为了保护我不知道挨了多少骂。
在二年级的时候,后桌是一个调皮捣蛋的小男孩。有一天,我正在听课,他竟然拿着小刀割破了我的衣服,胆小的我不敢告诉老师,就跑去找哥哥。哥哥一听,哪能任由他欺负我。哥哥气冲冲的把那个调皮捣蛋的孩子打了一顿。老师知道后,把哥哥骂了一顿。我在一边下的哇哇大哭,哥哥却笑这说:“没事,只要那家伙不再欺负你就行”。听到哥哥这句话我也咯咯笑了起来。
转眼间,时间已经过去了一年,我已经成为三年级的大学生了。哥哥也已经从小学六年级的毕业,我们俩是更是形影不离了。
还记得,在一个夏天的傍晚,我和哥哥一块走在放学的路上。路边的池塘内开满了美丽的荷花,粉红色的花瓣好似害羞少女的脸颊一般纯洁,莲蓬子更是青翠欲滴。我那能禁得住这般诱惑,不禁赞叹道:好美的莲花,好香的莲蓬。哥哥看到我的样子,脸上露出一点诡异的笑容。哥哥拉我来到池塘边,向我指了指塘中的小船,示意我下去。美丽的诱惑使我不再胆怯。我和哥哥划着小船来到池塘中央,采了美丽的荷花,摘了好多莲蓬。我的小手都拿不过来了。抱着胜利的果实我们飞奔回了家。傻乎乎的把我们干的一切都告诉了妗子和舅舅。哥哥却因此挨了一顿结结实实的打。看到哥哥挨打的样子,我吓得大哭。哥哥不但没骂我还笑着说:“没事,不疼,真的不疼。”可那时的我再也笑不出来了。只是僵硬的点点头。
时间飞逝,我和哥哥都已经长大。离开了那座充满了我们酸甜苦辣的辛集中心小学,辞别了那美丽的夏日池塘,但那份美好的回忆却永远留在了我们心中……