留在心中的美好作文
随着时间的流逝,那些留在内心深处的记忆取人总是那样如影随形,深印在心里,是那样的清晰,徘徊在心里,时常泛起一些涟漪……
在我的印象中,她总是那样的“叱咤风云”,不管什么事情她都要插一杠子,都要过问。不管走到哪里都会听到她的声音。她就是我的奶奶。她是那样的爱我、疼我,每次回家,我总能看到那奶奶坐在门前焦急的等我的样子,是如此的亲切,如此的温暖。
去年的冬天格外冷,记得是一个星期五的傍晚,我像往常一样骑车回家,天气好冷,我多么盼望着赶紧回家围在炉子旁!
车子飞快的行驶着,不一会就来到村口,我远远地看见一个熟悉的身影,走到近处,我依晰看出是奶奶,我加快了步伐,来到奶奶跟前,哆哆嗦嗦的下了车,虽然奶奶围着围巾,但是我还是可以看到奶奶发紫的脸。“奶奶,你怎么在这呢?”奶奶笑着说:“我看你没有回来,就出来看能不能碰上你,没想到我还真准,就把你给等回来了。”风刮着我的头发,像刀子似的迎面扑来,我我不敢继续呆在那里,赶紧搀着奶奶往家走。我的手无意间触到奶奶的手指。“好凉啊!”我在心里暗暗的叨念着。我低下头发现奶奶的手是那样的粗糙,摸上去像是刚踞下的木头一般。
“奶奶,你的手怎么这么凉啊?”“哦,没事,可能是穿的少吧,人老了,身体也跟着退化了,不想你们了。”奶奶感叹道。我赶紧搭话说:“奶奶您才不老呢,您一定能长命百岁呢!”奶奶笑着说:“就你嘴甜,行了快回家吧!”我撒娇的说:“不嘛,我在送送你。”奶奶固执的说:“听话。”在奶奶的再三坚持下,我还是退了军。
我跟在奶奶后面,眼角不由得湿润起来。奶奶迈着艰难的步伐,在我们眼里三五步的路程对他来说却是个负担。奶奶挪动着脚步走到了门口,手扶着门外的墙开了门,提起那千斤重的脚迈进了门槛,双手瑟缩的来到火炉旁,伸出了双手来取火。我不敢继续在那里停留,扭头跑回了家。
人生最大的遗憾莫过于生命的短暂。清清楚楚地记得在得知奶奶病故时悲痛。我坐到奶奶身边,看到往日生龙活虎的奶奶变得安静,我一把抓住了奶奶的手,而这次奶奶的手却是真的凉了。
物是人非事事休,虽说人去楼空,奶奶永远离开了我,但往日留在心里的那些温暖,却是永存的。