我的家在太仓,那是一个地处长江下游的美丽城市,负有“江南大粮仓”的美誉。如果不信,就到我家来看看吧!
我的家住在世纪苑小区,小区门外竖着一块大石头,上面写着“世纪苑”三个金色的大字。一走进小区,我们就来到了小区的中心广场,那里总是人流不息。特别到了晚上,总有老人们出来散步、跳舞,孩子们在欢快的嬉戏,非常热闹。广场中央是一条人工小溪,好多鱼儿生活在小溪中,享受这自由自在的生活。走过广场就来到了小区的中央湖,沿着湖边走过一条长亭,我们就来到了那一片小山坡,山坡上及有一片树林,树林里有一条小道,小鸟们大都生活在这里,捕食小虫子。再往前走,我们就绕道了小区的主干道了,这时,你会看到路的两边有许多楼房和树木。傍晚,人们喜欢出来散步、遛狗……,那是小区最热闹的时侯。
走过我们小区南门,我们就来到了新浏河风光带,那里是景色非常美丽,鲜艳的花儿迎着凉爽的河风轻轻的舞动,灯光在夜色中想得格外的明亮。风儿吹走了一艘有一艘的船只,风中传来了快乐的歌声……。夏天的夜晚,那里更是人流如潮,爱跳舞的人们在音乐中摆出各种姿势,小孩子们喜欢开碰碰车、钓鱼,他们欢笑着、打闹着,而我最喜欢的游戏是打气球,因为有一次我打出了当天的最高纪录……。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡,更爱我的生活。