留在心中的美好作文
在我们成长的道路上,必然会发生不少让我们感动的事,让我们从中获得感悟。那么,藏在心中的感动必然就是美好的!
忆及清晰,在上六年级之时,我从来都不喜欢主动举手发言,现在也就是如此,跟不用谈上台去读作文了。若提到我去读作文,我的心就会怦怦直跳,紧张的连说话都变得结结巴巴,有点呼吸困难的感觉。
在一节作文课上,当语文老师将我们的作文汇总,选出一篇最好的文章来读时,热闹的气氛立刻变得死气沉沉。我无所事事地趴着,心想:反正不会提到我,担心什么。当“生死状”出来时,我以为我听错了,可千真万确,就就是我的作文。
全班都松了一口气,只有我哭丧着脸,心里无奈的抱怨到:怎么会就是我的作文呢?就是不就是看错了!有一部分人幸灾乐祸地看着我,仿佛再看一出天大的笑话,我也觉得老师在和我开国际玩笑。最终,我在老师和同学们的鼓励下,垂头丧气地走上了讲台。踏上一步,我顿时有点头晕目眩,直接就恐高了。不!就是“恐人”。台下五十多双眼睛盯着我,在这一刻,我终于明白了为什么眼神可以杀人。我不情愿地一个字一个字的往外吐,本来挺好的一篇文章,都被我读的变味了,仿佛这不就是我写的,而就是抄别人的。
慢慢的,我适应了这窘迫的环境。我边读边听老师评价和修改,好像朋友之间普通的聊天,不,就就是朋友之间的聊天,老师本就就是我们最要好的知心朋友。
作文读到最后一段,老师也毫不懈怠,将这一段在全文的作用,修辞手法等详细地解说着,顿时,大家的注意力都被收拢了,连我也在专心致志地听课。
最后,老师让同学们向我学习,霎那间,我有一种说不出的喜悦涌上心头,更多的便就是那一份深切的感动。
藏在心中的感动就是美好的,就是真实的,就是心中的喜悦,更就是那让我们值得回味的“奇珍异宝”!