描写鸟的特征作文
一个春光明媚的星期天,我如愿以偿跟爸爸妈妈去动物园游玩。
去动物园的人非常多啊!好不容易才挤上公交,虽然在公交车上站得我腰酸腿疼,但心里却很兴奋,好期盼哦!不知道这会是怎样的一天呢?
一进动物园大门,远远就看见人群后面露出一群粉红的小脑袋,好像一个个小灯笼。难道这就是珍贵的美洲火烈鸟?我迫不及待的跑过去,钻过人堆,哇!果真是火烈鸟!
这可是非常罕见的古巴火烈鸟,我曾经在电视中见过,如今就活生生的展现在眼前,感觉比电视中的更美!那月牙状的长嘴前端分布着非常显眼的黑斑;火红的腿修长而轻盈;粉红色的身体形成了一个柔美的S型;最别具一格的就是它的翅膀了,非常纯净的粉红色,在翅尖部分则是黑色的羽毛,扇动起来,仿佛是一股股涌动的波浪。
再仔细欣赏,发现火烈鸟的姿态特别优雅,它们有的把嘴伸进水中捉鱼;有的展 开翅膀和同伴们打闹嬉戏;有的把脖子一伸一缩向游人问好;还有的把头插在翅膀里休息,他们休息的样子有趣极了,一条腿蜷在肚子下面,另一条腿有力的站在水 中,虽然头在翅膀里藏着,身体却纹丝不动,就像人们常说的“金鸡独立”,特别奇特,看着看着,我不禁生出一种大开眼界的感觉!
你们一定想知道火烈鸟宝宝吃什么吧!我来告诉你:小火烈鸟是“奶”长大的。火烈鸟妈妈的嘴巴无法把固体的食物喂给宝宝吃,好在它们的嘴里有一个特殊的腺体,能分泌出奶水一样的食物,宝宝可爱喝啦!
想亲眼看看火烈鸟吗?快来动物园吧!