我最佩服的人作文450字
每当我听别人说起他,我的心头就会不断闪烁着两个字,那就是“佩服”。
我的邻居赵爷爷已经60多岁了,头发花白,但身体很硬朗,慈眉善目的,他非常勤快,常年为大家做事,所以我非常佩服他!
我们院里的绿化可都靠他。我们院有两个花坛。每到春天,他都会种下花种和小苗,天天精心的培育小苗;浇水、铲土、除草……每天早上我上学的时候,都会看见他忙碌的身影,等到朵朵花儿慢慢绽放的时候,夏天也就到了,大家都会围坐在花坛边赏花、乘凉,每天淡淡的花香都会飘满整个院子。
去年夏天,他在院墙边上种了一些香菜,我们不仅能欣赏到满眼绿色,还能闻到清香的味道,等香菜长成了,他还把这些香菜分给邻居们吃,让大家品尝到纯天然的绿色蔬菜。
冬天他也依然很辛苦。楼道里窗户上的玻璃碎了,有的掉了,他都会把崭新的玻璃钉上。楼下的单元门也同样修好,而且还把门缝包严,让大家过一个“温暖”的冬天。他还经常打扫楼道,有时还把楼道刷得干干净净。
一般人偶尔做一次好事,但他能坚持常年为大家服务,所以,我真的很佩服他,我也要向他学习那种为人们服务的精神,我更要让别人佩服我!