我最佩服的人作文450字
同学们,你们一定佩服过什么人吧,肯定是孙悟空,可我并不佩服他,你们知道我最佩服的人是谁吗?告诉你吧,是关羽-关云长。
关羽,字云长,河东解人。年轻因犯案逃到涿群,那是刘备、张飞的故乡,当时,刘备正好召集人马,准备讨伐黄巾起义。关羽武艺高强,勇猛善战,投到刘备的门下,与刘箅、张飞三人一见如故,同吃同住,三人年龄差不多,刘备最大,张飞最小,结拜为兄弟,起誓说:不能同年、同月、同日生,但求同年同月同日死。这就是有名的“桃园三结义”。
后来,刘备三兄弟与曹操、袁绍一块讨伐兴兵作乱的董卓,董卓派手下大将华雄,武艺高强,连杀袁绍派出的几员大将,危急时,云长挺身而出说:“我愿斩下华雄的头,献到账下。”曹操非常高兴,忙叫手下热了一杯酒给云长,云长说:“我回来再喝这杯酒。”说完,飞身上马,众人只听见外面鼓声、喊声响成一片,像山崩地裂一样,刚想派人出去打探,忽然听到军营外有马铃声,云长提着华雄的头进来了,进帐后,把华雄的头扔在地上,他回过身去喝那杯酒,酒还很温和。这就是关云长温酒斩华雄的故事。从此,云长的高超武功就逐渐地在当时各路英雄中传开了。
后来,云长因大意失荆州,战死沙场。云长死时58岁,所以,不管武艺多么高强,也不能不半点马虎。
我十分佩服关云长。