难忘师恩作文
树木难忘大地的滋养,才会奏出落叶飞扬的乐章;白云难忘蓝天的哺育,才会浮现丝缕飘荡的晴空;学生难忘老师的教诲,才能成就莘莘学子的成功。师恩,怎能忘怀?
我认为,老师是上帝派来的天使,他们善良,指引我们走向正确的人生之路;他们纯洁,让我们明白世间的是是非非;他们高尚,用自己的年华浇灌出我们的未来。
也许有些同学说:“哪有那么多好的老师呢?”其实不然,每一位老师都有自己的教学长处和特色。就如我的语文老师韩老师就是一位好老师。
韩老师上课时气氛活跃。每当看到老师声情并茂地给我们讲解课文时,大家也会随着老师进入角色,融入她所描绘的意境中。
韩老师对待我们就像大姐姐一样,十分地关心我们。有一次,一位平常考试成绩不错的女同学考试失手了。她因焦虑睡不着觉。老师知道了以后就找她谈心,分析她一贯的优秀表现及此次失利的原因。让她不要对自己失去信心。老师的头上渗出了汗水,也顾不得去擦拭。在老师耐心细致的开导下,她终于重拾了信心。