我的学校说明文
我的学校像一座公园,处处开满了漂亮的花,处处长满高大的树木,还有许多生物。而且学校还特别用一个"药草步道",其中有许多花,草,树木,当然也包含很多生物。
每棵树都有很多年的历史了,有小叶榄仁,大王椰子,橘子树,桑树,琵琶树……很多,其中我对橘子树印象很深,因为有一次,在运动会的时候,我们班看到地上有颗橘子,还蛮大颗的,于是把它捡起来,结果大家把橘子拨开,一人吃一些,结果酸的吓死人,而且我是一口气吃下三片,吃完后我马上喝了很多水后才终于觉得好一点。
还有一次学校教我们各种花及草有何功效,如大花草,仙草……等,让我知道了更多植物的功效。学校里的植物,让我们所有的学生都能像是在森林上课一样,处处鸟语花香,有时上课时还会有麻雀一起来听课,让人上课时也能心旷神怡,都是多亏了每一朵的植物,吸引了昆虫及小动物以及给我不排斥上学的感觉,对我来说,上学是快乐的事,能结交朋友,跟朋友聊天,这一切都是美好的,或许大家会认为上学很讨厌,但我能确定我们的校园因为那些植物,生物能够带给我们一个能够快乐学习的园地。