我的学校说明文
我的学校是一所“小”学校,虽然不大,但是教室里的设施应有尽有,可说是“麻雀虽小,五脏俱全”。由于是乡下的小学校,所以四周围都是绿油油的稻田,没有车水马龙的街道,喧闹的市集,因此能够提供学生有优良的学习环境。
学校里有一项具有特色的解说员活动,而我也是解说员之一,虽然说当解说员有点辛苦,但是通过解说校园的过程,却也让我学习到了很多生态环境的知识,能参与这项活动,我觉个相当有意义。
在校园里许多的地方,其中我喜欢的地方就是“榕树下”,他就像是一支绿色的大洋伞,每当我们要找地方乘凉或聊天时,就会找上它,榕树上还挂了几颗兰花,当他开花时,就会把榕树点缀得美不胜收,让这里的榕树增添一些色彩。
这小而美的学校,是我们大家共同学习的地方,就让我们好好的珍惜,好好的爱护她吧。