我的学校说明文
我的学校是鼎鼎有名的文县城关一小,它坐落在北山脚下,它是一座百年老校。
刚进校门,首先映入眼帘的就是高大雄伟的教学楼,楼的主体一共有四层,它是按年级由低到高的顺序分配楼层。教学楼的外墙是粉色的,看上去很温和。楼的正中有一排大字:团结、勤奋、文明、创新,这是对我们的要求,也是对我们的期望,希望我们做一个团结同学、勤奋学习、做事文明,并有创新精神的人。
在教学楼前面是宽阔的操场,操场的正中心矗立着一座旗台,顺着旗杆向上望,旗杆顶端鲜艳的五星红旗迎风飘扬,每星期一早上,在我们嘹亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,星期五下午,我们高唱国歌,庄严地降下国旗。
操场四周有一排排粗壮的树木,东边是四季常青的松树,南边是高大的槐树,它的年龄比我们还大呢。每当春天,槐花盛开的时候,花香引来了无数小蜜蜂,妈妈说槐花酿的蜜可香甜了。在槐树下,有许多乒乓球案子,每到课间或上体育课的时候,同学们就兴高采烈地去打乒乓球,有些高年级学生还会很调皮地站在案子上摘槐花吃呢。
我们最喜欢的就是在操场上玩耍了。一下课,我们就去操场上欢快地嬉戏,有的在打沙包,有的在比赛跑步,有的在跳皮筋,还有的在……我们的校园充满了欢快的气氛。
我爱我们美丽的校园!