我的学校说明文
隔校的学生都会说她们学校里的柳树成荫,当柳条伴着微风轻轻飘动,犹如少女那飘逸的长发,美极了。
我们鱼洞四校虽然没有柳树,但在我们的校园里,栽有一棵棵高大挺拔的银杏树。银杏树时而像一个细心观察美丽校园的小孩;时而又仿佛是一个个认真负责的哨兵,不畏惧风吹雨打,保护着我们的校园。除此之外,校园里的银杏树还给了我们无穷的欢乐。银杏树在春天的时候,经过了寒冬,银杏树们争先恐后地抽出嫩叶,给校园带来了无限生机。瞧那劲儿,仿佛是想让我们和它们一样,天天向上。
春天的银杏树,意味着好好学习,天天向上。在绿化带里,银杏树永远是最耀眼的,它和其它植物一起把我们校园里的空气净化得干干净净。使我们如身处大自然一般。在这环境优美的校园里学习,多快乐呀!校园里不但环境优美,设施也同样完善:有充满我们哒哒打字声的电脑室;有美妙音乐围绕的音乐室;有我们大胆尝试的科学实验室;有记载了我们欢笑的操场。对了,还有充满浓厚艺术气息的美术室·····
其中我最喜欢的就要数美术室了,美术室里的布置虽然简单,却流露出了一种朴素的美。当老师和蔼可亲地为我们讲解时,总是让我们在作画时达到忘我的意境。啊!校园,你真让我陶醉。我爱你这教书育人的摇篮!