我的学校说明文
每个人都有一个学校,我也有学校,它就叫做黄田学校!它坐落在新疆省哈密市东边20km处。
进入学校,映入眼帘的是一座美丽的花园。春天,进入花园,清新的空气沁人心脾。柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔的浮动,就像一群群身着绿装们仙女在翩翩起舞。这让我情不自禁的想起了贺知章的咏柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了。
夏天,花园的草木特别茂盛,树木枝繁叶茂,给人撑起一片浓浓的绿荫,那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的芍药花显得格外高雅,华贵。远远望去,如同草地上点缀着金子一般,又像是一个小娃娃,扒开绿叶往外看。
秋天,枝头的黄叶已被一夜秋风扫尽,像是给大地涂上了一层金色。而那菊花却在一片黄色中间耀眼夺目。它们昂首挺胸,金子中夹杂着菊花,给人画一般的美感。
冬天,花园里所有的树木都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天。
再往里走走,你将会看到我们宽大的操场,每天清晨,值日生们听着花园中麻雀的叫声,开始忙碌着把学校打扫干净。当太阳升起的那一刻,你又会听到校园中同学们朗朗的读书声。
操场前方就是我们的教学楼,前面是一个足球场。每一天早上常有几个男生在那儿踢足球。
我的学校虽然不大,可是我的学校却很美,我爱我的学校!