我的学校说明文
我的学校,坐落在美丽的富春溪畔。南对富春公园,西临福安的母亲河富春溪,北与市体育中心仅一墙之隔。
我的学校,是一个美丽的花园。春天,一进校门,便会闻到一股沁人心脾的花香。伫立操场,呈现在你眼前的是一派生机勃勃的景象。小草像威严的士兵挺立着,花儿像可爱的小姑娘露出笑脸,大树上满是嫩绿嫩绿的叶子。夏天,大树的叶子变得茂密而翠绿,像一把把大伞,为我们撑起一片绿荫。秋天,芒果的清香和菊花的浓香混合在一起,让人心旷神怡。冬天,表面上看没有一点生机,若是你细细寻找,一定会收获惊喜:校园的一角,梅花正顶着凛冽的寒风,在风中傲然绽放,那样子就好似守卫边疆的勇士。
我的学校,是一个幸福的乐园。清脆的下课铃声响起,同学们像飞出笼子的小鸟,飞向操场各个角落,自由自在地玩耍,给忙碌的学习生活增添了许多乐趣。有的同学还会把喜欢的玩具、零食带来,和大家一起分享。偶尔,我会一个人站在走廊边,望着下面嬉戏打闹的人群。看得入迷了,就会身临其境,一动也不动。这实在也是一种乐趣。
我的学校,是一个智慧的学园。学识渊博的语文老师,带我们欣赏着一篇篇精彩的文章;幽默睿智的数学老师,细心解答同学们提出的一个个难题;一身正气的品社老师,教会了我们做人的道理;多才多艺的音乐老师,让我们感受到什么是真正的“中国好声音”……
生活在这美丽的校园,一转眼六年过去了。如今,我即将毕业,心里充满深深的眷恋。别了,我的母校!