我的学校说明文
一进大门,首先映入眼帘的是雄伟气派的教学楼,红的墙蓝的瓦让人一眼就爱上它。楼顶的瓦片一节一节的,就像大学的阶梯教室,再加上学生朗读的声音,使整个学校都充满了浓浓的学习气氛。继续往前走,哇!是博学石,博学石象征着学习一年比一年高,博学石的花坛里种的月季也正在怒放,像是要和博学石一比高低。
“踏、踏、踏”随着我的脚步声,看到了我们宽阔的操场,每到课间同学们就在这里快乐的游戏,尽情地奔跑,犹如匹匹骏马在大草园上自由自在地奔跑着,绕着操场的环形跑道上有几个同学正在进行百米赛,个个虽然累得满头大汗,但依然奋起直追。
操场旁边是一片矮树林,这是我最喜欢的地方。树林里有好几户人家呢,比如知识渊博的猫头鹰,爱搬家的蚂蚁,慢吞吞的蜗牛……等都在这里安家了。
有一次,我看见有好几只蚂蚁一直在奔跑,后面不家好多只蚂蚁追着,其中两只蚂蚁,一个头上有一个王冠,另一只穿的非常漂亮,我猜它们分别是王后和国王。只看见那几只奔跑的蚂蚁累得气喘吁吁的了,可后面的军队仍然在追赶,我也跟着喊“加油、加油”,别人都说我是不是生病了,可我并不在乎,只顾着看蚂蚁大作战了,最后,那几只蚂蚁还是被追上了,我失望的叹了一口气。这次的经历使我以后更加喜欢观察昆虫了。
校园就像我的第二个家,在这里我学习知识,认识老师和同学,我爱我的学校。