我的学校说明文
文海是什么?有人说,文海是一座美丽的学校。老师说,文海是一个能培养出人才的地方。而我觉得文海是一个温暖的家。
三月,春雨缠绵地下着,唤醒了校园里的一草一木,围墙也挡不住早春的蔓延,整个校园生机勃勃。一朵朵鲜花睁开了她们迷蒙的双眼,在微风中,她们张开了自己美丽无暇的花瓣;一棵棵大树,从睡梦中苏醒,慢慢地在细雨的呼唤下,抽出一点点小绿芽;一棵棵小草,努力的探出头,舒张开一片片小叶子。
十月,我们将迎来果实累累的秋天。这时,整个校园弥漫着浓浓的果实味。到处果实飘香。黄澄澄的柚子高挂枝头,像一个个可爱的小灯笼;圆滚滚的枇杷像一团团橙色的毛线球吊在树上;红彤彤的梅子像一个个乒乓球。远远望去,银杏树的叶子像一只只蝴蝶在澄净的空中飞舞,美丽极了。
文海的校园不仅景色迷人,同学们的读书声也特别动听。你听,就是从那幢教学楼里传出来的。那朗读声有时像小泉流水那般清纯;有时又像飞流直下的瀑布那般磅礴;有时仿佛又像洪水般滚滚而来那般疯狂;又有时如同海边的一道道浪花那般轻柔……在同学们的朗读声下,鸟儿不叫了,蝴蝶静静地停在花瓣上,就连那些路过的行人也渐渐放慢脚步,来欣赏这优美的朗读声。
这就是我的学校,它仿佛是一个温暖的小家,供我成长。它又如同一位慈祥的母亲教我学习,教我如何单独面对社会。我爱文海!