“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我看到这句诗句,我就想到了我的老师,想起了老师对我无微不至的关心和鼓励。老师就像辛勤的园丁,精心地培育着我们这些祖国的花朵茁壮地成长。
记得我在上幼儿园大班时,我的班主任黄老师交给我一份演讲稿,要我和其他两个同学一起当毕业典礼小主持人。我顿时呆了,因为我从来没有做过这样的事情,心里不知道怎么办才好,吞吞吐吐地从嘴巴里冒出几个字:“老师,我……我可不可以……”“君怡,老师相信你能行!人总是要进步的,不能一直停留在一个地方,要勇往直前,老师会和你一起努力的!”黄老师摸了摸我的小脑袋,微笑地鼓励我说。听了老师的话,我勇敢地接受了这个艰巨的任务,之后老师和我们一起排练,在毕业典礼上,我们没有一点紧张,各个发挥出色,赢得了台下家长们的热烈掌声。
上了小学,最关心我的是班主任周老师。我是女孩子,胆子也比别人小,记得在二年级我们班被评上了“四项竞赛优秀班”,周老师为了锻炼我的胆量,特意叫我上台领锦旗,我看着全校师生都在场,心里害怕极了,连连摇头说:“我不敢!”当我抬头看周老师时,老师没有说话,但她向我投来了充满信任和鼓励的目光,好像在对我说:“君怡,勇敢点,老师相信你能做到的!”正是这个目光,一下子给了我无穷的勇气,我做到了!这以后,周老师叫我上台时,我的脑海里都会出现周老师的那种目光,就不假思索地说:“没问题!”
老师,谢谢您!是您的鼓励给了我胆量和勇气,是您让我向成功又迈进了一步。我永远不会忘记您的教诲,它永远激励着我前进!