我们的校园作文
我们的校园座落在公园南门对面小巷的尽头,站在巷口可以看见“实验小学”四个白色的大字。
一走进学校的大门就是中厅。中厅正中的墙上挂着一幅“尊师爱生”的彩色宣传画。两侧是大玻璃像框,里面贴着“三好生”的相片并写着他们的优秀事迹,这是我们的光荣榜,宣传画下面摆着盆花,有鲜红的圣诞花,有洁白的四季菊,还有水红色的十姐妹,微风吹过,散发着阵阵清香,中厅两边的墙上是板报,左边一板的标题是“从小爱科学,长大攀高峰”,右边写着“攻城不怕坚,读书莫畏难”几个大字。板报上介绍了许多科学知识,鼓励同学们勤奋学习,长大为国争光。穿过中厅,来到操场,回头观赏教学楼。整座楼成倒凹字形,分上下两层,共二十一间教室,浅绿色的窗,明亮的玻璃,墙上还贴着一幅贯彻小学生守则的宣传画。走廊前的台阶上,摆着五颜六色的盆花,台阶前有六块小花圃种着翠绿色的柏树,在鲜花翠柏的映衬下,整座教学楼显得更加美丽壮观。
我们的校园不仅校舍美丽,而且活动场所宽大。教学楼后面的西边,有一个小足球场,一个篮球场。东边是乒乓球区。教学楼前面有个大操场,是同学们做早操、跑步、做游戏的地方。
我们的校园充满浓厚的学习气氛和生动活泼的景象。清晨,金色的阳光洒满了校园。到处可以听见琅琅的读书声。上课了,同学们被老师那娓娓动听的话语吸引住了,一双双眼睛都注视着讲台。下课了,同学们个个云雀似的活跃在操场上。顿时,校园里充满了同学们那银铃般的欢笑声。傍晚,太阳的余辉把红砖的教学楼映得通红通红。我们完成了一天的学习任务,背着书包,恋恋不舍地离开了可爱的校园。
在这美丽的校园里,培育了一批又一批优秀的人才。许多未来的教育家、艺术家、工程师从这里成长。这是我们的光荣和骄傲。我应该以他们为榜样,在这美丽的校园里更加努力学习,长大攀登科学技术的高峰。