我们的校园作文
我们的学校是个六年制实验小学,坐落在西安大南门里,书院门与南大街交汇的地方。学校创建于1908年,至今已有整整95年的历史。学校目前有20个教学班,1200多名学生。
走进校园,你首先会看到一条宽阔的水泥马路。马路的左边,有一排整齐的橱窗。橱窗里有对学校的介绍和同学们的书画作品;橱窗的顶上,陈列着学校多年来获得的十几块荣誉奖牌。
马路的右边,有一个长方形的小亭子。亭子里有石桌、石凳;六根圆形的水泥;六根圆形的水泥柱子,每根从上到下分了许多小节,远远看去好像六根粗壮的竹子;亭子的顶部,是用十几根水泥方柱搭成的,上面爬满了紫藤。
我们学校的面积不是很大,共有六栋楼房,一栋办公楼,两栋旧教学楼,一栋新教学楼,一个餐厅和一个综合楼。然而,最引人注目的要数我们学校的新教学楼了。
我们的新教学楼共有五层高,有十五个教室。我们一到三年级全部集中在这个教学楼上。新教学楼是在去年才建成的,红红的砖,白白的墙,里里外外全是新的。我们的教室,个个窗明几净,全是新桌新椅。每个教室都装着柜式空调和大彩电,窗户上挂着长长的窗帘。每个教室都装着十几个明亮的日光灯,地上铺着漂亮的地砖。我们每个同学都是单人单桌,桌子上铺着浅蓝色的台布。我们能在这样的环境里学习,真是幸福极了!
在教学楼的前面,有一块很大的绿地。绿地的四周种着整齐的冬青树,摆着五颜六色的盆花。我们每个星期一的升国旗活动,就是在这块绿地前面的小操场举行的。我们的综合楼,就在新教学楼的左前方。这里有音乐室、美术室、电教室、电脑室、活动室、图书馆和多功能大厅。我们这里的电脑可多了,每次上微机课,我们都是每人一台电脑。我的电脑操作,就是在这里学会的。这里的图书也很多,各种各样的图书都有。我们一坐进图书室,就像走进了知识的海洋。
在教学楼的后面,是一个很大的操场。我们在这里上体育课、上早操、打篮球、踢足球、做游戏、开运动会。我们的学校到处都是鲜花和绿色。有大大的花坛,绿茵茵的草地,还有数不尽的大小盆花,真是五彩缤纷,好看极了!
这就是我们的学校。我热爱我们的学校,就像热爱我自己的家!