我们的校园作文
我们的校园风景如画,鸟语花香。我们的校园设施齐全,活动场所很多。同学们的校园生活五彩缤纷,每天一半的时间都在愉快的校园中度过。
一进校园的大门,就可以看见石板照墙,照墙两面包裹着铜皮,铜皮上刻着一幅精美的画:两个带着红领巾的少先队员在向国旗敬礼,天上飞来几只白白的和平鸽,国旗旁边还有两本印有社会主义核心价值观的书。
校园的西南角有一个喷泉池,池中有一座假山,水里生长着翠绿的睡莲,各种各样的小动物在水里生活,有小鱼和小虾,小蚊子在水面游来游去,这真是它们的天堂啊!天气炎热的时候,大蚊子会等鱼入睡以后下卵,如果当时有鱼被惊醒,那些蚊子卵就成了它的美食,假山上有许多小虫子,是毛毛虫散步的场所。水池是金色的,好像水染过金黄色颜料似的,闪闪发光。这是同学们戏水、做游戏的好地方。
假山旁是一片假草地,草地上是一个木头做的凉亭,凉亭的柱子上有一些关于让我们勤奋读书的名言:读书破万卷,书读百遍,其义自见。凉亭顶上挂着假爬山虎,虽说是塑料做的,但看上去栩栩如生,若有生机。凉亭里的主角是书柜里的书,每当下课或上体育课时,同学们就去凉亭里挑一本心爱的书,细细欣赏,直到上课才恋恋不舍的放回去。
学校朱红的教学楼后面是我们的娱乐场所。有各式各样的健身器材,有做引体向上的单杠,有赛跑用的小跑道,最多的是乒乓球台,下课后,常有大同学跑来打球,小同学围在一旁观战,课间十分钟就这样愉快的过去了。
教学楼内的走廊边钉有一些文明标语、学校的要求等等,课余时间同学们可以看一看,读一读。楼道里摆放着老师和同学们的手工艺品,还有学生们五彩的画作,把教学楼打扮的漂漂亮亮的。
这就是我们的校园,一个美丽的地方。