我们的校园作文
你知道我们的校园是什么样子吗?下面我带你们去看看吧。
我们的校园座落在南阳河畔。还没进大门,就看见用铁片粘贴的六个金光闪闪的大字:职工子弟学校,不知为什么,我一看到这几个字,心里就有一种亲切感。
一进门口,就看见一棵银杏树,那棵银杏树的叶子翠绿翠绿的。春天,它抽出了新的枝条,长出嫩嫩的叶子,开出小米粒大小的花朵。夏天,它枝繁叶茂,仔细看,绿叶下藏着一颗颗绿玉般的小圆球,微风拂动,小圆球闪闪烁烁的,叫人忍不住想去摸一摸它。秋姑娘不忘把色彩送他们一些,于是,小圆球又换上了金黄色的外套。
银杏的右侧是一条甬道,顺着那条南路走过去,是一幢教学楼。
甬路的左侧是操场,记得开运动会时,伴着那激昂的运动员进行曲,场上的运动员你追我逐,场边拉拉队摇旗呐喊,加油声,叫好声,一浪高过一浪,场面非常壮观。
我最喜欢在操场边的砖土缝中找西瓜虫,我找呀找,心里想着:西瓜虫,快出来。我终于找出第一只小西瓜虫,我小心地把它放到手掌上,开始时手心很痒,但它缩成一团的时候,握着非常舒服,它像一粒荷叶上的露珠一般,圆润得滚动着。它又像一颗非常有光泽的黑珍珠,在我的手上摆动着,我很喜欢它。
操场的西面是一个小花园,花园里鲜花明艳。我最喜欢的是金边吊兰,它的两边是金黄的,中间是嫩绿的,微风拂过,绿叶就随风摆动。
花园的中间是一个小水池,水池里面有几条小红鲤鱼,它们有时浮出水面,有时沉下去。它们浮出水面的时候,好像在跟我们打招呼呢!它们沉下去时,又好像在做游戏!
小花园的前面是一幢教学楼,上课时,楼上传来朗朗的读书声,走上楼,教室里的桌椅摆放的整整齐齐,地面上一尘不染。
“沙沙沙……”。是哪里传来的声音,好像一个小娃娃在玩沙锤。我们寻着声音找到那儿,原来是几棵高大的法国梧桐在风的吹动下发出的声音。那满树的叶子绿得那么鲜艳,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。树上飞来几鸟儿,那些鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,声音真好听。忽然又吹来一阵风,这阵风比刚才那阵风大一点,声音不再像沙锤,而像浪花拍打着水面。
这就是我们的校园,你喜欢吗?