我们的校园作文
春天来了,春回大地,万物复苏,莺歌燕舞,新的一年又来了。我们又重返校园了,现在就把焕然一新的校园给大家介绍一下吧!
站在门外,首先看见的是大门,门是伸缩门,右边有个保安室,两旁还有两排字:星星之火必燎原桃雨芬芳,河河归海成大器人才辈出。上面还有四个大大的字:星河学校。
进入大门,映入眼帘的是大大的篮球场,中间有个国旗台,上面有五星红旗,它就像我们中国的守护者,它是我们中华人民共和国的象征,它是我们中华人民共和国的骄傲,它是……站在篮球场中间,左边是操场。来到操场,我又想起我们同学们在操场上跑步,踢足球,打乒乓球和做健身运动的景象。那时我们气喘吁吁……忽然,一声鸟叫打断了我的情绪,看着这茂盛的大树,夏天的炎热被远远抛在了后边。这时,几只鸟儿在天空中欢乐的舞蹈,唧唧喳喳的唱歌,它们给操场增添了一份生机。
回到篮球场中间,右边是小学部。进入小学部的大厅,中间也有两排字:厚德载物育八方,海纳百川容千舟。哇!教室真多啊!1,2,3……个教室。听,这朗读的声音多么洪亮,洋溢着这整个校园。登上第二楼,看着忙碌的老师在办公室里轮回走着,好像在思考什么问题呢!登上第三楼,美术室里美术老师正在教同学画画,一个个作品栩栩如生,都把景物,事物,植物,动物给画活了。看看图书室,书应有尽有:故事书,漫画书,科技书,作文书……登上第四楼,从第四楼往下看,与从第一楼看就是不一样:一棵棵大树挺直着腰;一朵朵花儿露出笑容;一根根小草从地下探出头来,来看看新的世界。
再次回到篮球场中间,正前面是教师之家。进入教师之家,有的老师在睡觉,有的老师在批改作业,还有的老师在预习课文,在想下节课该如何教我们学习。
教师之家后面是食堂,勤劳的叔叔阿姨们在食堂辛辛苦苦的工作,这时,我才明白老师为什么叫我们不要浪费粮食了,就是为了不让叔叔阿姨们的努力白费。食堂旁边就是初中部。看!哥哥姐姐都在上美术课和音乐课,这清脆动听的歌声,这惟妙惟肖的画像,它俩合并起来就像是一幅连绵不断的画卷,这哥哥姐姐们多开心啊!
我这个美丽的校园好吗?喜欢吗?要是喜欢的话可以来参观一下!