我们的校园作文
我们的校园,如同一幅画,画里有我们跳跃的身影;我们的校园,如同一首歌,歌唱的是我们在学校里健康成长。
我们的学校宽敞,整洁,绿树成荫,风儿轻轻一吹,花香扑鼻,空气中弥漫着花草树木的气息,真是别有一番韵味。
一进校园,映入眼帘的是一座石碑,石碑上写着“聿怀初级中学附属小学”这几个金光闪闪的大字,在阳光的照耀下显得十分耀眼。走进校门,便是一个椭圆环形塑胶跑道,是鲜红色,中间是一个绿色的篮球场。在这里,经常可以看到同学们龙腾虎跃的身影。有的跑步,有的打篮球,还有的跳绳……操场上留下同学们成长的足迹。正像篮球场口的一条横幅标语写的“在阳光下快乐活动,在蓝天下健康成长。”
操场一边是一排整齐,茂盛的榕树,它们像一位位忠诚的士兵似的日夜守护着我们美丽的校园。榕树的树龄很长,那长长地气根垂下来,轻轻拂着同学们的脸颊,好像慈祥的老爷爷的胡须抚摸着小孙孙的脸一样,总让人感到亲切与舒服。侧耳倾听,是谁在欢乐地歌唱?原来是小鸟儿,它们感谢榕树们给了它们一个舒服的家,那长长的气根就像鸟儿的摇篮。茂盛的榕树为同学们遮风挡雨,特别是夏天,同学们都在榕树下活动、看书、乘凉。
沿着榕树向前走,就是我们的教学楼,一共有两幢,分为A、B幢,A幢有五层,而B幢只有2层楼。外墙都贴有蓝白相间的马赛克,显得干净,大方。教室宽敞、明亮,课桌椅摆放整齐,里面不时传来同学们琅琅的读书声。每层楼都有4个教室和2个办公室。
我爱我的母校——聿怀附属小学。感谢你给了我一个温馨而美好的学习环境,你是我们成长的摇篮,学习的乐土。