银杏树作文
等闲日月任东西,不管霜风著鬓蓬。满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。这是宋代诗人葛绍体《晨兴书所见》笔下的银杏树。在我们校园南围墙正中央伫立着四棵笔直的银杏树,它们像哨兵一样安全地守卫着我们美丽的校园。
每当春姑娘唤醒银杏树的时候,它会很快长出许多嫩绿的叶子,这些小叶片像一把把打开的小扇子。低垂的绿叶在柔和的春风吹拂下翩翩起舞,同学们都在树下跳呀唱呀,热闹非凡,一片片树叶好似一个个小巴掌在为我们鼓劲加油。
炎炎夏日,银杏树撑开了它的绿绒大伞,为我们遮挡住火辣辣的太阳,让我和小伙伴可以开心地躲在树下读书、玩耍。
秋天是收获的季节,当然,银杏树也不例外,它的叶子变成了金黄色,一阵秋风吹来,满树的叶子沙沙地响,飘落下来的树叶好像一只只黄蝴蝶在空中载歌载舞,如果你抬起头,就会发现不知不觉间树上结了许多黄橙橙的小果,大约有开心果大小,那就是“白果”,白果具有很强的药用价值。
到了白雪皑皑的冬天,金黄色的树叶给洁白的大地铺上了一层黄金毯,裹满白雪的树干却显得更加挺拔、结实。
这就是我们校园的银杏树,从我入学的时候它就像老师一样从不苛求、默默奉献,一直陪伴着我。树下有我喜怒哀乐的珍贵记忆,它是我的好伙伴。