银杏树作文
不知道大家留意没有,校园里的银杏树这几天分外地好看。我不知道它多大了,时间已到了秋天时。阳光更加纯净了,天蓝了,云淡了,风凉了,银杏树叶变黄了。
那天下午没课,和朋友痛快淋漓打了一场篮球,舒舒服服洗了一个澡,换上淡淡肥皂香味的衣服,我抱了两本书准备去泡图书馆。路过学校时准备进去看看,走着走着我呆了,温柔地从背后洒下,校园里的银杏树叶都变黄了,在阳光下越发透出一种圣洁的美,微风拂过,翩翩如一只只挥舞着金色翅膀的蝴蝶,我放缓了脚步,蓝天,夕阳,微风,黄叶,简单而又玄妙,有一种说不出的喜悦,这种感觉在唐诗宋词中领略过,在青山绿水中体会过,却不想今天在现实中也遇见了。我想让自己沉醉在这妙境中,然而却不禁沉思了。
金黄,一种高贵的颜色;银杏,一个名贵的树种。从沧海桑田到桑田沧海,它见识了什么?高贵者自有它的高贵,高贵者自有它的高傲。无论它的外表看起来是多么的瘦小,多么的脆弱,多么的一般,但它的体内流动地是亿万年来不变的高贵的血液。高大的恐龙,阴狠的虫蛇如今都到哪里去了呢?你便误解它吧,银杏树没话可说。你便诋毁它吧,银杏树依旧无话可说。它只会默默地高贵者,蕴育着,蕴育出一片灿烂夺目的风采,这风采不是礼花般短暂的,而是永恒的,因为它的根茎枝条连通着世界,它的叶叶脉脉延续至今,它的汁汁液液流动着高贵与不屈!