银杏树的作文
今天上午,我、爸爸还有班级里的同学一起去森林公园玩。刚到森林公园我就看见各种奇形怪状的树木,最引人注目的还是银杏树。远远望去,它的叶子犹如一把把金黄色的小扇子,真惹人喜爱。
走进细看,银杏树又是一番姿态。看,银杏树的树干笔直真粗壮,有一些叶子连起来,像一个漂亮的头花,它的枝条弯弯曲曲的,随风舞动,美丽极啦!我还看见它的果子啦,它的果子米黄色的,犹如一颗颗黄金果,听说成熟了叫白果,悄悄告诉你,白果含有蛋白质、脂肪等人体做需要的营养成份,所以它是一种绿色食物。吃果肉时,千万要记住,得把里面的芯子拿掉,要不然会有苦味。
今天真是一举两得,既观察了银杏树又放松了心情,真是开心极了!