银杏树的作文
我家楼前有两棵高大修长的银杏树,远远望去像两位亭亭玉立的少女。
我来到银杏树生长的地方,观察它的树根。我发现它的树根很粗,树皮都被虫蛀了,可它依然健康的生长着。它的枝干向四面八方叉开,在远处看,好像无数只手向外延伸。
秋天到了,秋风像一个魔术师。在银杏树上一点,银杏树的叶子就变成金黄色了。一阵风吹过,银杏树的叶子腾空而起,像一只只美丽的蝴蝶。我捡起一片黄叶,发现那黄叶真像一把精美的小扇子啊!我左看右看,爱不释手。于是我就决定把它带回家做一个美丽的标本。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的银杏树。