银杏树的作文
远远的看到银杏树是矮矮的,近近的看到银杏树是高高的。银杏叶很黄,就像很多金色的蝴蝶,在风中飞舞。它的树干又粗又高,越往下越粗。有些树干长,有些树干短。有些树干粗,有些树干细。下面的根是看不见的。因为它埋在土里吸收养分,所以银杏树才会长高。
地上铺满了银杏叶,摸上去滑滑的干干的,树皮摸上去糙糙的。
树叶闻着香香的,和我们的市树樟树的气味差不多,这是大自然的味道。
一阵风吹来,听到叶子落下来的声音,“沙沙沙”地演奏着美妙的音乐。我觉得这种声音很好听。银杏树真美啊!听妈妈说,它是最古老的树种之一,可以做药,可以观赏,可以吃它的果子……