景致作文
美丽的景致如同温暖的阳光,吹走冬日的寒冷;美丽的景致如同回春的甘露,滋润干枯的心灵。
春天,是百花盛开,百鸟齐鸣的季节,他们不忘工作,一丝不苟地清洁地面。春天的花池里会长出许多稚嫩的幼芽,这时,环卫工人们生怕会伤害到它们,于是干脆用手捡,虽然有时会顺手抓一把泥土,有时累得腰酸背痛,但马路依然光洁如新。
夏天,午后的太阳释放出了平日三倍的热量,水分已被蒸发得所剩无几,道路也已经开裂。但环卫工人们依旧穿着橘黄色的工作服,耐心认真地清洁着路面,就像在写书法,一笔一画。虽无横无见但却像书法一样柔中带刚,扫去了垃圾与尘土。
秋天,橘黄的树叶纷纷落下,一种莫名的凄婉席卷而来。道路上,不见多少路人与车辆,只有满大街的落叶。这可忙坏了环卫工人。自从入秋以来,环保局就调动了近千名环卫工人开始清扫落叶,如同几千只蜜蜂在一个大花园中采花蜜,每天采到的花蜜,让它们忘记了一天工作的忙碌与繁重,所以,勤劳才能获得收获。
冬天,连枯黄都没有了,整个世界只剩下了灰白,甚至连星光都是灰白色的。夜晚,全市灯火都熄灭了,一团漆黑中,依稀有点点光亮,如烛火般微小的灯光,但在夜幕下犹为显眼。“再坚持一小时雪就停了!”又是他们,他们在冬夜,为我们扫开了一条通道,一条熟悉而又不曾知晓的通道。