银杏树作文
我家附近的植物园里有很多花草植物,一年四季都可以欣赏到不同的美景,其中我最喜欢的就是深秋的银杏树。
秋天如约而至,我走进银杏树林, 看到满地是金灿灿的“小扇子”,我被眼前的景色迷住了!我看到银杏的叶子有的是绿中带黄,有的逐渐变成了黄绿色,更多的是满树的金黄色,当秋风吹起,散落下金黄的“蝴蝶”翩翩起舞。
树干上曲折的裂痕记录了它的沧桑,有些树干上还会长着翠绿的青苔。散落在地上的银杏果会散发出一股臭味,颜色是深黄色的,上面还有层淡淡的白霜,它的表皮也是皱皱的,就像我们的小手在水里泡了很长时间一样。妈妈说,银杏的果实虽然不好闻,但它却有很强的药用价值。
秋天应该是银杏最美的季节吧!我走在散落着银杏落叶的草地上,小心翼翼地走着,草地和树叶会发出“沙沙”的响声,在这里,我闻到了银杏树淡淡的草香味;我听到了小鸟们在愉悦的欢唱;我看到了小蚂蚁在金色的叶子上爬来爬去,像是在寻找秋天的宝藏。
当我要走的时候,我回头轻声向银杏树道别,忽然刮来一阵凉爽的风,吹在银杏树的枝干上,树枝轻轻摇拽,好像在对我说:“欢迎你再来看这美丽的缤纷世界! ”