银杏树作文
在我们校园的周围,有一棵称做“活石头”的银杏树,这棵树记录了植物的生长。不管是暖和的春天,炎热的夏日,清爽的秋季,还是寒冷刺骨的隆冬,它总是那样的精神。春天,草木都长出了嫩绿的新叶。但只有银杏树没有发出芽,默默地站着,是那样的直挺挺。这时梧桐树便嘲笑银杏树:“老兄,我们大家都长出了新叶,怎么你还是光秃秃的?”银杏树没有吭声。
转眼间,夏天来了,银杏树在炽热的阳光下蓬勃的生长,慢慢长成了几片嫩叶,但在所有的树林中却那么的不起眼,但它仍然用自己的那几片叶子,为大家送去夏日的一丝清凉。
秋风过后梧桐的叶儿,开始满地飞舞,其它的树林,都披上了黄色的衣裳;往日顽皮的小草,也不再那么活泼,这里,银杏树的叶子很茂盛了,还结出了几个银杏果,银杏叶像一把把小扇子,摸上去就像婴儿的皮肤那么柔顺,银杏果是椭圆形的,有点儿像开心果。
在呼呼寒风吹袭下,草儿全部枯萎了,有些树枝上仅剩的黄叶,也都剥落了,银杏叶也开始飘落下来,融入泥土里成了大自然的肥料,它们对大地妈妈说:“我们明年还会来的。”
我们要向银杏树一样,默默无闻的付出,却不求它人的回报。