功夫不负有心人作文
俗话常说:功夫不负有心人。我觉得这句话非常有道理。
纵观千百年来通过发现所产生的发明,那些科学家,都是通过不断研究、反复的实验而得出结论的。所以,在我们生活中,也要努力,坚持不懈,才能取得成功。
学骑自行车就是一个例子。我对我刚学自行车时的情景记忆犹新:
那时,我第一次骑双轮车,自己信心满满,以为自己可以像别人那样骑得很好。但,令我万万没想到的是,我刚骑双轮车,脚还没往前蹬半步,就摔了一个大马趴,我那个囧的啊!后来,经过第一次失败的教训,我再也不敢轻视学骑自行车了,我小心翼翼的坐上自行车,在爸爸的指导下,我经过一次又一次的失败,终于,我轻车熟路,学会了骑自行车,我高兴地一蹦三尺高,我学会骑自行车啦!
我觉得做事不能半途而废,不然就前功尽弃了。我希望大家可以多看看居里夫人的故事,她就是一个典型的事例,当然,我也很敬佩她。
“功夫不负有心人”这句话使我受益匪浅。