功夫不负有心人作文
每当我看见书柜里那引人注目的红色的小册子——全国二胡六级证书时,就会引起我的一段成长中的回忆。
那是一个绿树成荫的季节,那天晚上,我去教师家里学二胡曲——《金珠玛米赞》。可是我怎样也拉不好,不使跑调,就是走板,越拉不好,心里越紧 听了教师的鼓励,我的心里亮敞多了。回家的路上,看着那皎洁的月光,想着教师刚才说的话,不觉有了信心,有了在想练习的冲动,于是,快步向家里走去。
回到家,我就开始拉起来,听了一遍又一遍的示范曲,拉了一遍又一遍,我的手磨出了茧子,有时候累了,就甩甩手臂,走几圈,舒展一下四肢再练。
一转眼到了考级的日子了,我背着二胡自信的走进考场,我坐那,吸了一口气,平静了一下心境,在考官的示意下,我开始拉了起来。随着优美的音乐想着那欢快的场面:藏族同胞们开始起舞,音乐慢,我的想像跟着慢;音乐快,我的想像跟着快。就这样,我拉完了曲子。教师说我拉的太好了。我高兴极了。
颁发证书的那天,我的心境无比激动,我拿着小红本,流下了激动的眼泪。啊!耳边再一次响起了教师的话“功夫不负有心人”。是啊,只要有梦想,只要肯下苦功就会成功。这是我成长中最大的收获。